vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-провайдеры мешают IP-телефонии

Дата публикации: 16.02.2005
Количество просмотров: 1218

Представители компании Vonage, одного из крупнейших операторов IP-телефонии, обратились в ФКС с жалобой о том, что их клиенты стали испытывать трудности с VoIP-обслуживанием по вине поставщиков широкополосного интернет-доступа. В жалобе подразумевается, что владельцы сетей закрывают определенные порты, чем намеренно блокируют прохождение голосового трафика Vonage, пытаясь тем самым подорвать деятельность компании, пишет E-Commerce News. Количество пострадавших клиентов не уточнялось.

Председатель ФКС, Майкл Пауэлл, не сказал, на какую именно компанию жаловались представители Vonage, но отметил, что регулирующие структуры просто обязаны расследовать и вмешаться в ситуацию, которая может обернуться серьезными последствиями для всей IP-телефонии в целом. Однако, до момента, когда будет установлен факт нечестной конкурентной борьбы, ФКС занимает нейтральную позицию и отказывается разглашать какие-либо подробности дела.

Некоторые аналитики уже высказались в том смысле, что подобные ситуации вряд ли помешают устойчивому развитию VoIP и сами собой исчезнут после того, как этот вид голосовой связи попадет под юрисдикцию государственных регулирующих структур и будет подчиняться точным законам.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1964/internet-provayderyi-meshayut-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться