vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как строить 4G без дополнительных радиочастот? 2

Дата публикации: 06.09.2010
Количество просмотров: 6402

20-го июля было объявлено о запуске первой стадии проекта LightSquared - новой американской общенациональной  сети LTE  четвертого поколения. LightSquared – это первая широкополосная сеть, объединяющая в себе спутниковую и наземную  связь, доступ к которой будет продаваться только оптом. LightSquared собирается развертывать LTE, используя спектр спутниковой сети компании SkyTerra, а также другие наземные и спутниковые спектры.

Представители компании сообщили, что их сеть, включающая приблизительно 40 тысяч базовых станций сотовой связи, к 2015 году будет доступна 92% населения США. Ожидается, что оптовыми клиентами станут ритейлеры, поставщики услуг проводной и беспроводной связи, операторы кабельных сетей и другие игроки рынка.

Данная сеть предоставит возможность ее владельцам предлагать разные виды обслуживания: услуги спутниковой и наземной связи, а также комбинированные услуги. По словам представителей компании LightSquared, они контролируют общенациональный спектр, включающий в себя 59 МГц в наиболее выигрышном диапазоне частот.

 Спутниковые сфокусированные лучи позволяют повторно использовать частоты на наземных базовых станциях

Так как сеть LightSquared представляет собой комбинацию спутниковой и наземной сети LTE, для работы с нею понадобятся новые двухрежимные устройства. По словам Фрэнка Боулбена (Frank Boulben), главного специалиста по маркетингу компании, этой осенью будет объявлено о «ряде партнеров» из числа производителей чипсетов для мобильных устройств, которые займутся интеграцией спутникового режима и режима LTE в диапазоне 1,6 ГГц.

Гибридная наземно-спутниковая беспроводная сеть

«LightSquared предоставит ритейлерам и основным брендам, таким как Wal-Mart, Best Buy и Office Depot, новую возможность выйти на беспроводной рынок в качестве поставщика услуг потребителям», - говорит Кэн Хейз (Ken Hays), представитель консалтинговой фирмы PRTM.

Несколько лет назад были изменены правила Федеральной комиссии связи (FCC), что позволило спутниковым операторам оказывать услуги через наземные станции связи, используя свои же частоты. Эти изменения были приняты в связи с тем, что такие операторы все чаще и чаще становились банкротами. Среди прочих причин, это происходило потому, что спутниковая связь была непопулярна - сигнал не мог проникать внутрь помещений и транспортных средств, а устройства связи не помещались в кармане. Предполагалось, что повторное использование частот через наземные ретрансляторы улучшит финансовое состояние спутниковых операторов. FCC утвердила новые правила, несмотря на протесты сотовых компаний.

Это означало возможность создания общенациональной наземной сети без покупки спектра.

 Для оказания услуг спутниковой телефонной связи TerreStar и ICO (в диапазоне 2 ГГц) и SkyTerra (в диапазоне 1,6 ГГц) имеют в наличии спектр в 20 МГц каждая. Оказание наземных услуг через вышки мобильной связи может занять приблизительно половину этого спектра.

В дополнение к 2,9 миллиардам долларов, которые Harbinger Capital Partners и ее партнеры уже вложили в проект, LightSquared объявила о намерении привлечь финансирование в размере порядка 1,75 миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19624/kak-stroit-4g-bez-dopolnitelnyih-radiochastot-.html

Комментарии:(2) комментировать

6 сентября 2010 - 22:28
Robot_NagNews:
#1

Материал:
20-го июля было объявлено о запуске первой стадии проекта LightSquared - новой американской общенациональной сети LTE четвертого поколения. LightSquared – это первая широкополосная сеть, объединяющая в себе спутниковую и наземную связь, доступ к которой будет продаваться только оптом. LightSquared собирается развертывать LTE, используя спектр спутниковой сети компании SkyTerra, а также другие наземные и спутниковые спектры.

Полный текст


6 сентября 2010 - 22:28
Прохожий:
#2

А что, уже есть технология, позволяющая обеспечить ПД со геостационара на хендхелд? Я что-то пропустил?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться