vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Борьба с пиратством по-ирански 12

Дата публикации: 28.08.2010
Количество просмотров: 11625

Сколько шуму подняли во всем мире и отдельно в нашей стране защитники авторских прав -  охота на ведьм в эпоху нанотехнологий. А нельзя ли бороться с пиратством как-то по-красивей? Например, как в Иране.

В Иране есть такая научно-исследовательская организация по науке и технике (Research Organization for Science and Technology), которая непосредственно связана с правительством страны. Помимо научно-исследовательских изысканий и консультационной деятельности, эта почтенная организация также предоставляет серверы для хранения пиратских копий програмного обеспечения - Photoshop, MS Office и много чего еще. И все это доступно абсолютно бесплатно, благодоря лояльному Иранскому законодательству.

Дело в том, что в Иране, известному на весь мир жесточайшей цензурой, категорически запрещено незаконное копирование любых материалов произведенных внутри страны, но это не касается продуктов иностранного производства.

Даже являясь членом Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Иран не поддержал ни одного международного договора или соглашения, запрещавшего бы иранцам копирование пиратских файлов иностранного производства. Любой гражданин Ирана может свободно обмениваться музыкальными и видеофайлами, равно как и другим контентом, если такой материал не имеет иранского правообладателя. Выходит, что даже гос.учереждения этой восточной страны поддерживают распространение зарубежного пиратского контента, раз серверы правительственных учереждений используются для хранения пиратского контента.

А что у нас? А у нас московские чиновники предлагают штрафовать тех негодяев,  кто использует торрент-треккеры. Ибо негоже холопам россиянам иметь халявный контент! Штраф по 500 рублей за один скачаный файл (за "шедевры" Михалкова , наверное, будут сразу вешать с табличкой на груди "Партизанен Пиратен. Ми есть поступаит так с каждый пиратен!" ). 

Не понимаю, чего это чиновники так за торрент-треккеры взялись? Хотят всех позакрывать, чтоб создать свой собственный, а пока громят конкурентов? Для защиты отечественных правообладателей есть иранский способ, а вот зачем столь яро защищать иностранных (оченно небедных)? 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19598/borba-s-piratstvom-po-iranski.html

Комментарии:(12) комментировать

28 августа 2010 - 12:56
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Сколько шуму подняли во всем мире и отдельно в нашей стране защитники авторских прав - охота на ведьм в эпоху нанотехнологий. А нельзя ли бороться с пиратством как-то по-красивей? Например, как в Иране.

Полный текст


28 августа 2010 - 12:56
Гость_denz_:
#2

ну и будут все тогда юзать софт забугорный, кому нужен будет платный кривой русский софт. бред а не политика.


28 августа 2010 - 18:07
Nag:
#3

Просмотр сообщенияdenz (28 августа 2010 - 11:56) писал:

ну и будут все тогда юзать софт забугорный, кому нужен будет платный кривой русский софт. бред а не политика.

И много счас конкурентоспособного отечественного софта?
Помогает борьба?


28 августа 2010 - 20:52
thodin:
#4

"Как в Иране" можно бороться еще с пьянствов, супружескими изменами, гомосексуализмом, сионизмом, и т.д.


29 августа 2010 - 10:53
Гость_benjamin_:
#5

Просто в Иране нет нифига, софт и контент то весь забугорный. И вообще - двойные стандарты, однако


29 августа 2010 - 11:47
chucha:
#6

А еще они неверных жен камням забивают. Тоже неплохая идея, если поразмыслить.


29 августа 2010 - 14:08
Stimpy:
#7

будучи в Иране, удивлялся количеству пиратского софта, предлагаемого в любых компьютерных лавках - все самых последних версий, к тому же переведенных на фарси.
спросил у знакомого иранца - как же так, вы вон постоянно демонстрации против штатов проводите, флаги мерьканские сжигаете, это ж ваш первый враг, а их софтом пользуетесь?
иранец рассмеялся и говорит - америка - это наш друг, а не враг..


29 августа 2010 - 14:28
micho:
#8

Пока наше руководство делает вид что изо всех сил стремится в ВТО, такого не будет.


29 августа 2010 - 19:22
AlexBT:
#9

Да видать в нашей стране кто-то с головой не дружит. Защищать провалившихся разведчиков, которые не занимались сбором секретной информации, не занимались коммерческим / экономическим шпионажем в пользу своей страны, и в то же время гнобить миллионы своих бесплатных агентов разведки на территории своей же страны - это маразм.
Вот вступим в ВТО, прекратим все виды разведки, оформим совладение с Микрософтом (там же наших соотечественников больше одной третьей) и другими, вот тогда и будет бороться за свои три бакса с продажи одного блюрей диска.
А то как то неудобно техническую историю Родины вспоминать...


30 августа 2010 - 12:41
Гость_Правдоруб_:
#10

Почему-то все забыли кто такой Александр Милявский, а он не последний чел в области нарушения авторских прав.

Цитата:
Силовые структуры намерены остановить работу двух крупнейших столичных центров по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей — «Горбушки» и «Горбушкина двора». По итогам проверок Дорогомиловской межрайонной прокуратуры в этих комплексах была выявлена торговля контрафактной продукцией. Наибольший объем пиратских дисков был изъят на территории «Ля Ля Парка» в «Горбушкином дворе».
...
По данным участников рынка, «Горбушка» принадлежит предпринимателю Гранту Григоряну, а «Горбушкин двор» — структурам Александра Милявского, который стал основным владельцем МТЗ «Рубин» в 1997 году. Г-н Милявский заявил РБК daily, что сейчас не имеет отношения ни к «Рубину», ни к «Горбушкину двору». С 2005 года он депутат Мосгордумы, где занимает посты зампреда двух комиссий — по перспективному развитию и градостроитель ству, а также бюджетно-финансовой.
В этом торговом комплексе РБК daily заявили, что его владельцем является ОАО «МТЗ «Рубин», который уже не занимается производством телевизоров. Согласно списку аффилированных лиц ОАО, 0,51% акций компании контролирует мать депутата Жанна Милявская, а 99,49% — ООО «Рэдвест». Учредителями этой компании, по данным ЕГРЮЛ, выступают «Айкорнер Холдингс Лимитед» (9,6%), Жанна Милявская (41,8%), супруга депутата Мария Милявская (10%) и Самата Прасад (38,6%).
конец цитаты

Радетель авторского права, оказывается зарабатывал нехилые бабки, сдавая торговые места торговцам пиратскими дисками. Но сейчас его, похоже просветили, что народ перестал их покупать, потому что стал забесплатно скачивать из интенета.
Вопрос, как заставить этих гадов снова покупать пиратские фильмы? Элементарно - запретить скачивать их из интернета, что г. Милявский и предложил!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться