vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Акадо наконец-то продали 39

Дата публикации: 27.08.2010
Количество просмотров: 15913
Автор:

Акадо наконец-то продали. Сам этот факт мало кого удивит, но интересен покупатель и цена. Об этом вчера рассказали Ведомости. 

"Связьинвест" предварительно договорился о покупке группы операторов "Акадо" за $1 млрд. Это существенно выше рыночной цены, но 2-е место на московском рынке широкополосного интернет-доступа (ШПД) стоит денег, считает госхолдинг... По мнению аналитика «Тройки диалог» Евгения Голосного, оценка в $1 млрд эквивалентна 12-14 показателям EBITDA «Акадо» за 2010 г.

На мой взгляд, хорошая иллюстрация ситуации на рынке. Будущему Мегателекому нужно развиваться в ШПД, причем быстро, так как вокзал отходит конкуренты давно впереди. Но... самостоятельно строиться монополист еще не научился.  Проекты МРК оказываются весьма затратными (657 тысяч рублей на дом), и не быстрыми. 

Остается только покупать. А так как рынок операторов-на-продажу уже пятилетку "чистит" большая тройка - выбор Мегателекому остается небольшой. Так что "Акадо за миллиард" - выбор безысходности, других вариантов просто не осталось.

Впрочем, это только начало большого пути. Сложно поверить, что в полугосударственной структуре обнаружится способность эффективно строить. Зато с финансированием напротив, проблем не ожидается. Значит покупки продолжатся.

Но всеж самое интересное будет потом - когда Мегателеком "со всем этим" взлетит будет работать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19595/akado-nakonets-to-prodali.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться