vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане покидают реальный мир 2

Дата публикации: 24.08.2010
Количество просмотров: 4231
Автор:

Британские ученые исследователи из Ofcom огласили сакральный трактат, согласно которому, лабораторные крысы жители туманного альбиона проводят почти пол-жизни свободной от сна (45% процентов времени), используя мобильные телефоны, ноутбуки и прочие прелести современного телекома.

Отдельно говорится о числе отправляемых британцами в онлайн блоГ-постов, комментов, электронных писем и посланий - их число увеличилось в четыре раза по сравнению с 2004 годом. На пользование социальными сетями англичане тратят треть времени проводимого в сети, то есть 15% всей своей английской жизни не занятой сном. При этом еще и телевизор успевают посмотреть - в среднем 3 часа 45 минут на одну английскую человекоединицу.

Далее кратенько преведены факты, в той или иной степени, отражающие картину предпочтений пользователей англицких телекоммуникаций :

  • 89% британцев пользуются мобильным телефоном или хотя бы имеют его в наличии;
  • 14% используют только мобильную связь;
  • 104 миллиарда всевозможных текстовых посланий были отправлены британцами в 2009 году (рекорд).
  • Из вышесказанного следует что одна британская человекоединица запустила в сеть около 1700 различных текстовых посланий в 2009 году.
  • Время, проводимое в сети посредствам фиксированного доступа, возросло на две трети по сравнению с 2008 годом.
  • Взрослые проводят 14,2 часа в месяц в интернете.
  • 15% взрослого населения Великобритании имеют мобильный широкополосный доступ в интернет.

Такие цифры. И, хотя все больше различных видов связи англичане пользуют, тратят они на это все меньше своих фунтов (в смысле денег а не веса). За 5 последних лет расходы англичан на телевидение, радио, мобильник и интернет в сумме сократились на 9,4% и составили в среднем 91,24 фунта (то есть примерно 4350 рублей) фунта в месяц. При средней месячной з/п в 28,941£ (116969 р) выходит, что английский пользователь тратит примерно 3.7 процента своих дензнаков на оплату услуг своих мультемидийных коммуникаций.

"Не спешите хоронить традиционные медиа", -  говорит Петр Филлипов Питер Филлипс (Peter Phillips), партнер Ofcom. Согласно его заявлению, интернет-технологии доминируют лишь днем. А вечером, в сумерках уходящего дня, вылезает традиционное телевидение дабы захватить власть над медиа-потоками. Картина неизвестного автора расскажет нам о противоборстве интернета, влавствующего днем и старого доброго телевизионного "ящика", притягивающего к себе вечерами (чисто Лукьяненко, дневной и ночной дозоры):

:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19571/anglichane-pokidayut-realnyiy-mir.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться