vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Охота на торрент-трекеры.Теперь и в Украине 13

Дата публикации: 13.08.2010
Количество просмотров: 15243

Один из наиболее быстрорастущих и посещаемых торрент-трекеров в интернете был закрыт по распоряжению правительства Украины. Основной сервер KickassTorrents был закрыт примерно три дня назад. Сейчас основатели трекера собираются перенести хостинг в другую страну.

KickassTorrents был запущен в прошлом году, но несмотря на достаточно молодой возраст успел стать одним из наиболее популярных торрент-трекеров в сети с миллионами посетителей. По словам создателя Kickass, скрывающего свое имя, хостер Mhost обрубил трафик торрент-трекера по распоряжению украинского правительства. Также таинственный незнакомец сказал, что, скорее всего, действия украинских властей связаны с нарушением авторских прав. Возможно, теперь Kickass переберется в страну Карлсона и пиратских провайдеров.

Похоже, охота на торрент-трекеры понемногу приобретает глобальный характер. PirateBay, Torrent.ru теперь вот украинский Kickass...Кто будет следующим?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19492/ohota-na-torrent-trekeryi-teper-i-v-ukraine.html

Комментарии:(13) комментировать

13 августа 2010 - 17:16
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Один из наиболее быстрорастущих и посещаемых торрент-трекеров в интернете был закрыт по распоряжению правительства Украины. Основной сервер KickassTorrents был закрыт примерно три дня назад. Сейчас основатели трекера собираются перенести хостинг в другую страну.

Полный текст


13 августа 2010 - 17:16
Картуччо:
#2

Сыр и банки в Швейцарии, а пиратские провайдеры вроде как в Швеции.


14 августа 2010 - 13:44
Гость_Kirill_:
#3

#1
Ну так и есть, страна Карлсона...


15 августа 2010 - 10:18
Гость_romirin_:
#4

как только все пиратские хосты переедут в эту страну - власти всех стран дружно изолируют диапазоны этих адресов, или включат что то типо китайского фаервола на страну..
так они и победят пиратов.. а тем кто несогласен - придется тянуть свое волокно на родину карлсона !


16 августа 2010 - 4:02
JMan:
#5

Так мысли вслух для правообладателей куда они могут загнать торент, пусть подумают что они тогда с ним делать будут, ведь это что скайп глушить может получится.
Значит надо срочно делать торент клиенты не шибко привязанными к серверам. ДХТ конечно есть, надо развить идею жестко шифровать трафик, и как можно дальше продвинутся в некой меш структуре пиров вот тогда систему будет тяжело потопить. А что бы юзеров не повязали то можно исхитрится например про фильмы на винте у юзера больше 25% фильма не лежит, причем лежат так, что восстановить даже один кадр или полный сепл звука не получалось, остальное во время просмотра подкачивается у других обладателей, тогда полной копии где можно понять что это найти на винтах не удастся, а если трафик шифруется, то и доказать что тебе остальное передавалось по сети будет нереально.


16 августа 2010 - 6:29
straus:
#6

Главная беда правообладателей: они свято верят, что если полностью удавить незаконный оборот, то это все станут покупать за деньги. А это не совсем так. Вернее совсем не так.


16 августа 2010 - 17:55
Гость_3y6aTka_:
#7

"жестко шифровать трафик" - уже, осёл называется. В ближайшее время, видимо, грядёт триумфальное возвращение и реинкарнация подзабытого осла. А вот ни одного российского сервака нет. Позор.


17 августа 2010 - 15:24
shuras:
#8

Ни ослы и никакое шифрование не спасут от правосудия (тем более басманого). Все торренты и ослы подразумевают что любой человек со стороны может войти в раздачу и составить список
людей на этой раздаче. Затесаться на приватные трекеры тоже проблем оперу с фантазией не проблема. А дальше дело техники определить фамилии для показательной порки. :)
Спасет лишь какая-нибудь несильно централизованная сеть где по адресу определить конкретного пользователя будет проблематично. Эдакий беспроводной "cheapnet" © Вернон Виндж. Тока вот тормозить в этом чипнете все будет неподетски.
В принципе я так понимаю wifi "фидо" технически возможно уже щас. Нехватает протоколов/софта/плотности железа и главное стимулов от правоохранительных органов чтобы города начали обрастать децентрализованными сетками.
Прошу сильно не пинать ибо не в теме. Только размышления в слух. Кто что думает? Может кто ключевые слова поиска подскажет на название велосипеда?


17 августа 2010 - 15:54
JMan:
#9

Просмотр сообщенияshuras (17 августа 2010 - 14:24) писал:

<br /> Ни ослы и никакое шифрование не спасут от правосудия (тем более басманого). Все торренты и ослы подразумевают что любой человек со стороны может войти в раздачу и составить список <br />людей на этой раздаче. Затесаться на приватные трекеры тоже проблем оперу с фантазией не проблема. А дальше дело техники определить фамилии для показательной порки. :)<br /> Спасет лишь какая-нибудь несильно централизованная сеть где по адресу определить конкретного пользователя будет проблематично. Эдакий беспроводной &quot;cheapnet&quot; &copy; Вернон Виндж. Тока вот тормозить в этом чипнете все будет неподетски. <br /> В принципе я так понимаю wifi &quot;фидо&quot; технически возможно уже щас. Нехватает протоколов/софта/плотности железа и главное стимулов от правоохранительных органов чтобы города начали обрастать децентрализованными сетками. <br /> Прошу сильно не пинать ибо не в теме. Только размышления в слух. Кто что думает? Может кто ключевые слова поиска подскажет на название велосипеда? <br />

<br /><br /><br />Так для анонимности появятся сервера с впн включением где логи кто откуда и куда вестись не будут и тогда ну придут возмут сервер максимум и что толку на нем ничего нет. Но самое жесткое это когда только части меленькие каждый может раздать, а полного нету и тогда что предъявить, что ты раздал какие-то байты с которых и кадр то один не восстановить, а для просмотра тянешь недостающие в онлайне с других не сохраняя и трафик шифруешь что-бы не понять что где взял, тогда докажи что ты посмотрел фильм :) и хранение не доказать ибо его нету. Вот такую сеть обмена тяжело будет поломить. Проблема что много людей тогда должно быть на раздачах абы всегда собрать можно было контент. И вопрос к юристам, а если на компе есть фильм но он шифрованы полностью,и допустим узнали ключ декодировали то как доказать что ты пират, у тебя лежали просто байты же. И вообще можно переделать так любой файл (подходящего размера) и можно сделать нужный фильм, только ключ будет длиной в файл :) и дальше обычный ХОР двух файлов и воаля у вас фильм на винте аа ужасть :) пират.


17 августа 2010 - 15:55
m0xf:
#10

Спасут анонимные сети, например i2p, freenet, perfect dark и.т.д.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться