vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европа открывает дорогу IP-телефонии

Дата публикации: 13.02.2005
Количество просмотров: 1242

Национальные, регулирующие телекоммуникационную отрасль, структуры двадцати пяти европейских стран, достигли соглашения о создании единого пространства VoIP-обслуживания, что позволило бы операторам IP-телефонии конкурировать наравне с компаниями, предоставляющими услуги традиционной связи. Заседание European Regulators Group (ERG) состоялось в минувшую пятницу в Брюсселе, а его результатом стала резолюция о создании благоприятной ситуации для развития IP-телефонии в Европе, сообщает IT World.

Группой ERG были подготовлены рекомендации, выполнение которых сможет гарантировать VoIP-операторам равные условия для конкуренции с компаниями обычной телефонной и мобильной связи. В частности оговаривается вопрос распределения телефонных номеров, поскольку этот вопрос напрямую связан с интересами клиентов VoIP-компаний. Дело в том, что в настоящее время практикуется система добавления к VoIP-номеру специального кода (например, в Германии такой номер начинается с 032), а это неудобно для коммерческих фирм, желающих, чтобы их координаты для связи выглядели так же, как и обычные местные телефоны. ERG рекомендует выдавать VoIP-операторам телефонные номера на общих основаниях.

Еще одна из проблем, беспокоящая поставщиков IP-телефонии, заключается в требовании обеспечить вызовы в службы спасения с возможностью идентифицировать местонахождение вызывающего абонента. Ввиду особенностей используемой технологии, это представляется не всегда возможным. Группа ERG обязалась воздействовать на изготовителей оборудования и разработчиков с тем, чтобы ускорить решение всех подобных технологических проблем.

Попутно была озвучена информация о том, что Европа значительно отстает от других развитых регионов мира по использованию IP-телефонии. Так, в Японии насчитывается 4,9 млн. пользователей VoIP, 1 млн. - в США, а в той же Германии IP-телефонией пользуется не более 10 тыс. человек.

Внедрение IP-телефонии напрямую связано с наличием широкополосного доступа. В настоящее время только 6,5% населения объедененной Европы имеет такой доступ. Ближайшая цель: к 2010 году увеличить этот показатель до 50%. А это возможно только при условии все возрастающего количества всевозможных услуг, реализуемых при помощи высокоскоростного доступа в интернет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1949/evropa-otkryivaet-dorogu-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться