vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google и Verizon планируют будущее интернета 5

Дата публикации: 10.08.2010
Количество просмотров: 8343

Представители Google и Verizon огласили семь основных принципов, согласно которым, по их мнению, должен развиваться интернет в будущем:

  1) За пользователями должно быть законодательно закреплено право на использование любых легальных, сервисов и приложений, равно как и легального контента.

2) Провайдеры проводного широкополосного доступа не должны отдавать приоритет какому бы то ни было легальному контенту, а так же сервисам или услугам, если это влечет за собой ущерб для пользователей или влечет за собой нечестную конкуренцию.

3) "Прозрачность" предоставления услуг. Широкополосные провайдеры должны будут предоставить потребителям четкую, понятную и детальную информацию о предлагаемых услугах. Также, широкополосные провайдеры должны информировать провайдеров приложений и контента о методах управления сетью, и сообщать другую информацию, необходимую им для взаимодействия с потребителем.

4) В связи с инцидентом в деле Comcast, предлагается новая схема работы для FCC, включая штрафы для недобросовестных игроков рынка в размере до $ 2 миллионов.

5) Проект позволил бы широкополосным операторам предлагать дополнительные разнообразные онлайновые услуги, помимо доступа в интернет и предоставления видеосервисов (таких, например, как FiOS-телевидение от Verizon). Медицинский мониторинг, «умная сеть», продвинутые системы для обучения и развлечений — лишь немногие из примеров таких услуг. FCC могла бы контролировать развитие этих видов обслуживания, чтобы гарантировать отсутствие их отрицательного влияния на дальнейшее развитие доступа в глобальную сеть.

6) Большинство принципов, не относится к беспроводным сетям, за исключением требования "прозрачности".

7) Компании выразили свою поддержку реформе Федерального Фонда универсального обслуживания, так как его действия направлены на развитие сетей широкополосного доступа.

Интересно, насколько применимы чаянья американских гигантов к российскому провайдингу? Мы обратились к ряду отечественных провайдеров с просьбой прокомментировать описанные принципы. Ответы будем публиковать по мере их поступления.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19466/google-i-verizon-planiruyut-buduschee-interneta.html

Комментарии:(5) комментировать

10 августа 2010 - 21:01
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Представители Google и Verizon огласили семь основных принципов, согласно которым, по их мнению, должен развиваться интернет в будущем.

Полный текст


10 августа 2010 - 21:01
Гость_Liss_:
#2

Лоббирование шкурных интересов Гугла и Веризона. И больше ничего.


11 августа 2010 - 9:29
-Ars-:
#3

Цитата

Лоббирование шкурных интересов Гугла и Веризона. И больше ничего.

Эмм... Это по принципу "лишь бы ляпнуть?". Вот где в этой статье лоббирование интересов? (Что, кстати, само по себе вполне легитимно. А то можно подумать, все компании существуют для того, чтобы давать пожертвования бедным, а не деньги зарабатывать :) )


11 августа 2010 - 12:09
Гость_starina_:
#4

Цитата: "За пользователями пользователями должно быть законодательно закреплено право на использование любых легальных, сервисов и приложений, равно как и легального контента."

Надеюсь все понимают что это значит?
А по видимому это значит что нелегальный то контент как раз и будут выдавливать из сети - резать, дропать, зажимать, понижать приоритет. А для того чтобы это сделать надо что? Правильно, это значит, что в трафик надо "посмотреть" и проанализировать его!

Кто еще за сетевой нейтралитет? :)


11 августа 2010 - 16:49
Гость_mrbrain_:
#5

Модель может и неплоха. Вот только интересы провайдеров она не учитывает. Кто будет платить за все это ? Если Гугль и Веризон, то я -"за", а если провайдер будет получать грошы от юзеров за огромную полосу до ресурсов этих гигантов, то я "против".


13 августа 2010 - 16:22
Гость_ARGOOS_:
#6

Лоббирование имеет нехороший криминальный оттенок, когда этим занимаются гос.структуры и гос.чиновники в пользу например коммерческих организаций. Если же сама организация занимается лоббированием своих интересов (пусть даже на уровне законотворческой и исполнительной ветвей власти), то это наверное нормально, и правильнее называть американским словом адвокаси (advOcacy).


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться