vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel становится координатором европейского исследовательского проекта "Маугли", направленного на разработку широкополосных систем связи для воздушного, железнодорожного и водного транспорта

Дата публикации: 12.02.2005
Количество просмотров: 1396
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) стала координатором европейского исследовательского проекта "Маугли" (MOWGLY - MObile Wideband GLobal Link sYstem – мобильная широкополосная глобальная система). Реализацией проекта занимается консорциум из 16 компаний. Проект оценит возможности внедрения новых стандартов широкополосной связи для воздушного, железнодорожного и водного транспорта.

Существующие мобильные спутниковые системы поддерживают в основном узкополосную связь, и используют нестандартные закрытые решения для широкополосной связи. Новый стандарт DVB-S2/DVB-RCS создает возможности для предоставления широкополосных услуг на основе открытых решений.

Участники проекта "Маугли" рассмотрят ряд новаторских решений для спутниковых терминалов, работающих в мобильной среде, например, в интересах группы пассажиров. Таким пассажирам можно предоставить коллективный терминал с гарантированным качеством услуг (QoS) и поддержкой стандартных сетевых технологий. Для решения этой технической задачи будут привлекаться транспортные и телекоммуникационные компании, малые и средние предприятия и университеты.

Участники проекта проведут испытания новых решений на железных дорогах, в поездах и на кораблях. Они протестируют важнейшие услуги и функции спутниковых систем доступа и при этом попытаются максимально задействовать существующую и проектируемую инфраструктуру фиксированной широкополосной спутниковой связи. Проект "Маугли" будет стимулировать развитие традиционных спутниковых рынков и разработку мощных приложений коллективного пользования для мобильной связи.

Проект рассчитан на два года. За это время участники выполнят ряд инженерных работ, проанализируют возможные области применения новых систем и оценят их производительность. Испытания прототипов будущих систем связи ускорят процесс разработки технологий и помогут определить характер будущих услуг и бизнес-моделей.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1944/alcatel-stanovitsya-koordinatorom-evropeyskogo-issledovatelskogo-proekta-maugli-napravlennogo-na-razrabotku-shirokopolosnyih-sistem-svyazi-dlya-vozdushnogo-jeleznodorojnogo-i-vodnogo-transporta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться