vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Северный экзистенциализм ФАС 5

Дата публикации: 03.08.2010
Количество просмотров: 7423
Автор:

Меня части обвиняют в отсутствии позитива и особо циничной злобности при описании явлений. Так оно и есть:

ФАС проверила деятельность «Уралсвязьинформа». «Зарплаты» рядовых сотрудников потрясают воображение.

Месячная зарплата ямальских связистов «Уралсвязьинформа» за 2009 год составила 319 тысяч рублей. У югорских коллег заработок не в пример меньше – лишь 80 тысяч. Таковы данные о зарплатах сотрудников, предоставленные бухгалтерией екатеринбургского офиса УСИ в ответ на запрос Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре.

В ходе расследования, ФАС установила, что завышенный размер заработной платы, внесённый в отчётность компании, использовался УСИ для сокрытия сверхдоходов предприятия от надзорных органов – в реальности зарплаты рядовых сотрудников не превышают 40 тысяч. Антимонопольное управление доказало, что провайдер является монополистом на рынке предоставления интернет-услуг и искусственно завышает цены на тарифы.
......
Регулярные вопросы как жителей Ханты-Мансийска, так и других муниципалитетов Югры, вызывает безлимитный тариф «Микс», к которому можно подключить дополнительные услуги. Общая стоимость услуг в таком случае будет равна 1 520 рублей, а максимальная скорость – 2 мегабита в секунду. Однако, в других регионах присутствия УСИ максимальная цена на аналогичный набор услуг составляет 750 рублей, а максимальная скорость – 4 мегабита в секунду.
......
Впрочем, руководитель окружного управления ФАС Надежда Игошева пояснила, что сотрудниками управления рассматривались данные за 2009 год, когда тарифного плана «Микс» попросту не существовало.  ......
Она также привела данные о средних «зарплатах» работников других филиалов УСИ указанных в отчётности предприятия, предоставленной центральным офисом. Так, связисты Челябинской области «получают» по 23,7 тыс. рублей, Пермского края – 35 тыс., Курганской области – 21 тыс., Свердловской области – 21 тыс., Тюменской области – 94 тыс. рублей. «Компания получает с Югры и Ямала сверхприбыли, после чего распределяет их между убыточными филиалами – Екатеринбургом, Курганом, Пермью, а в отчётности прописывают как зарплату своих сотрудников, – рассказывает Игошева. – Руководство УСИ осуществляет перекрёстное субсидирование собственных предприятий, что строжайше запрещено законом.»

Каммент один доставил (орфография автора сохранена):

работаю в одном из "мафиозных" отделений связи..
так вот по поводу цен и скоростей.
город у нас маленький 30 тыщ... если мы ещё отпустим цены на наши услуги, то альтернативные операторы, хоть как то присутствующие в городе вообще загнуться. потому что затраты на строительство сетей в малых городах значительные, ввиду малой этажности. и они не окупаются быстро, что плохо для малых компаний, опять же прийди сюда большой оператор, он пять будет же заниматься вкладыванием денег (датированием)из других регионов, что запрещено согласно статье. Более того как только мы отпустим цены тот же ФАС скажет, демпингует монополист.. и опять накажет так что палка о 2 концах.

Зато камрад pavel_zaitsev проигнорировал у себя в уютненьком прямой вопрос о сабже. И обозвал "террористом" ЖЖ-юзера за призыв бойкотировать УСИ.

Кстати, разбор финансовых, хм..., экзерсисов УСИ есть тут.

Небольшие комментарии:

  1. Почему-то на запрос ФАСа по Югре отвечала бухгалтерия Екатеринбургского офиса? Видимо, имелась ввиду - ГД;

  2. Зарплаты по отчетности и "в реальности" как-то не вяжутся с честной журналистикой. УСИ, суть, есть ОАО с очень жесткой системой аудита, как внутренней, так и внешней. Не поверю, что по отчетности з/п начислялась, но не выплачивалась. Если такие факты действительно были, то там уже вовсю должна работать прокуратура;

  3. "Антимонопольное управление доказало, что провайдер является монополистом на рынке предоставления интернет-услуг" - оригинальное доказательство было выдано еще МИНИСТЕРСТВОМ антимонопольной политики в прошлом веке. И потом несколько раз подтверждалось. Югорские антимонопольщики, видимо, ВНЕЗАПНО нашли соответствующие бумаги в шкафу;

  4. О тарифах - могу сказать, что "Микс" был запущен в сентябре 2009 года. До Югры и Ямала он дошел к ноябрю;

  5. Стоимость мегабита на Северах не может быть одинаковой с нечерноземной полосой России, по определению, ибо даже обслуживать кабель в разы дороже, не говоря о том, чтобы строить магистраль. На Ямале вообще возможно использовать только РЛС (недоверчивым - милости просим в гугл-мапс). И существующая полоса утилизирована на 99,9%. Если отпустить ценник, то ничего хорошего тоже не случится - полосу тупо забьют и юзеры будут стонать уже на предмет: "ааа!! УСИ казлы!!!11одинодин Интеренты тормозят!"

  6. Последний абзац я осилить не смог. То ли Женя РОШКОВ (аффтар статейки), то ли г-жа Игошева вышли за пределы этой вселенной с собственной логикой. Убыточным был (есть и будет) только один филиал - Курган. Ибо "депрессивный регион". Самым прибыльным был (но уже скоро перестанет) Пермский филиал - там бОльшая часть сотового бизнеса. Екатеринбург приносит больше денег, чем ХМАО и ЯНАО вместе взятые;

  7. Средняя з/п в Тюменской области (по словам Игошевой&Рошкова) составляет 94 тыс., что больше югорской в 80 тыс. Или они посчитали всю Тюменскую матрешку целиком (что УСИ никогда ни в отчетности, ни в действиях не делал), или не умеют сравнивать три цифры;

  8. Перекрестного субсидирования предприятий в природе быть не может, ибо предприятие ОДНО - ОАО "Уралсвязьинформ". Даже если и существует "перекрестное субсидирование", то оно в пределах филиалов, что как раз законом не запрещено чуть более, чем совсем. Напомню, что существовал (и никак его добить не могут) еще один филиал - МФИСТ, который вообще не имел никаких доходов, а по расходам заткнул бы за пояс любой другой филиал;

  9. Каммент тезки доставил. По его логике выходит, что УСИ держит высокие ценники "чтоб не загнулись конкуренты". Особливо в купе с офигенным знанием русского языка, сей каммент должен быть занесен в анналы телеком-маркетинга. Югра-Информу тоже было бы неплохо русский язык подучить.

Общий вывод: Статейка заказная. Заказчик - Югорский ФАС. А на ФАС наехало местное правительство (полагаю, что главного инициатора зовут Наталья Рудегеровна) с целью выполнить распоряжение Президента по информационному обществу. Напомню, что одним из ключевых KPI является доступность интернетов для рядового хомячка, а по этому показателю Югра явно отстает от других регионов УФО. Вот и исправляют, как умеют. А умеют они плохо.

УСИ же оказались совершенно беззубыми в области джи-ар коммуникаций в целом и контр-пиара в частности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19407/severnyiy-ekzistentsializm-fas.html

Комментарии:(5) комментировать

4 августа 2010 - 3:49
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Месячная зарплата ямальских связистов «Уралсвязьинформа» за 2009 год составила 319 тысяч рублей. У югорских коллег заработок не в пример меньше – лишь 80 тысяч. Таковы данные о зарплатах сотрудников, предоставленные бухгалтерией екатеринбургского офиса УСИ в ответ на запрос Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре.

Полный текст


4 августа 2010 - 3:49
Гость_salemem__:
#2

Сейчас прийдёт stimpyvIv и вся шобла и расскажут как всё плохо на самом деле.


4 августа 2010 - 12:18
ush:
#3

и статьи еще и видна некомпетентность сотрудников ФАС


6 августа 2010 - 0:19
Гость_Альтернативщик с ЧО_:
#4

Уже 3 года строим альтернативную сеть в Челябинской области. УСИ - нагибает как хочет, что хочет то и делает, начиная от лобби в Роскомнадзор, заканчивая некими взломами арендованых у них SIP транков и начисления на них по 2 миллиона за ночь...
Причем не один суд выиграть не получается, все куплено...
Делаем выводы -(


6 августа 2010 - 12:24
Галушко Дмитрий:
#5

Просмотр сообщенияАльтернативщик с ЧО (05 августа 2010 - 23:19) писал:

Уже 3 года строим альтернативную сеть в Челябинской области. УСИ - нагибает как хочет, что хочет то и делает, начиная от лобби в Роскомнадзор, заканчивая некими взломами арендованых у них SIP транков и начисления на них по 2 миллиона за ночь...
Причем не один суд выиграть не получается, все куплено...
Делаем выводы -(

Может ещё материалы суд. дела опубликуешь?
Иск, отзыв, решение...
Чтобы слова подкрепить делом.


7 августа 2010 - 15:23
Andrei:
#6

Цитата

Уже 3 года строим альтернативную сеть в Челябинской области. УСИ - нагибает как хочет, что хочет то и делает

С этим соглашусь на 100%. "Евро-азиатские магистрали", которые тоже строили свою зону в Челябинской области, похоже сворачивают бизнес, причем озвученная выше причина видится решающей.

Цитата

заканчивая некими взломами арендованых у них SIP транков и начисления на них по 2 миллиона за ночь...

Вряд ли УСИ к этому причастно. Последнюю неделю наблюдаем регулярные атаки с попытками подобрать сип-аккаунты на наших серверах. География широкая: атаки идут с ip-ов в Италии, Штатах, Тайване, Москве.

Вот недавняя тема по этому поводу - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=58395
Сценарии, описанные там, и применяются.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться