vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кому отдать 4G? 841

Дата публикации: 29.07.2010
Количество просмотров: 56773
Автор:

Споры о распределения частот 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц выделяемых под 4G продолжаются уже давно, но итог пока теряется в тумане кабинетных игр. Аналитики наперебой гадают, у кого будет сильнее административный ресурс. 

Согласно последним сводкам с поля брани, яблоко раздора могут разделить "Основа Телеком" и "Русэнерготелеком", оставив за бортом ''большую тройку" -  МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" (которые также активно претендовали на эти частоты). Стоит отметить, что миноритарным совладельцем "Основа Телеком" является подведомственный Минобороны "Воентелеком", а "Русэнерготелеком"  это совместное предприятие "Ростелекома" и группы ЕСН Григория Березкина.

Пока баре чиновники спорят, на процесс можно посмотреть с другой стороны. Абонентам нужна дешевая и качественная связь и кто ее предоставляет, в общем, все равно. Обещаниям корпораций можно верить примерно так же как политикам за три дня до выборов. 

Но есть одно базовое и неизменное правило. Чем больше конкуренция поставщиков услуг, тем лучше холопам абонентам. И только одно это позволяет говорить - "пусть в 4G победит 4-ый игрок".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19371/komu-otdat-4g-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться