vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не верьте спидометру 19

Дата публикации: 20.07.2010
Количество просмотров: 9160

В марте этого года Федеральная Комиссия по Связи США (FCC) заявила о том, что скорость широкополосного доступа американских пользователей составляет примерно 40-50 % от обещаной проавйдерами полосы пропускания. Это сообщение вызвало живой отклик среди блоггеров и простых пользователей - Обманывают нас! Лгут проклятые! Трафик недодают!

Пока общественность возмущалась на форумах, доблестные английские американские ученые работали. Согласно новым исследованиям Массачусетского технологического института, большинство общепринятых методик измерения скорости трафика не учитывают многие факторы, и потому не вполне точны. Количество устройств, получающих доступ к домашней беспроводной сети, параметры и настройки домашнего компьютера и расположение удаленного сервера — все эти аспекты могут повлиять на измерения скорости в широкополосной сети.

В ходе испытаний были проанализированы несколько различных систем, измеряющих скорость трафика — от коммерческих продуктов до программ, находящихся в свободном доступе. Каждый из протестированных образцов демонстрировал различные показатели. И причины недооценки скорости трафика у каждой системы были свои.

Например, система ComScore, используемая FCC, не учитывала тарифную сетку: не имея сведений о тарифных планах каждого подписчика, система некорректно определяла номинальную скорость тарифного плана конкретного пользователя, что приводило к неверном выводам о качестве используемого канала. Кроме того, поскольку ComScore производит свои измерения на единственном TCP-соединении, потому склонен значительно приуменьшать скорость трафика.

Другая программа - Speedtest/Ookla - совершает более прозаическую ошибку, принимая 1 Мб за 1 000 000 байтов, хотя фактически 1 Мб = 1048576 байтам.

Третий вариант - Akamai Speed Reports. Являясь поставщиком контента и приложений для большого количества сайтов, Akamai фиксирует трафик значительного числа пользователей. Отчеты о скорости трафика формируются на основании измерения скорости передачи данных конечным пользователям. Akamai, также как и ComScore, выводит средний уровень скорости трафика, не учитывая при этом тарификацию пользователей. К тому же, эта система не принимает в расчет возможность скачивания нескольких файлов одним пользователем - при скачивании, скажем, трех файлов с одного IP-адреса, Akamai Speed Reports фиксирует три полосы пропускания вместо одной. Соответственно, вместо одного скоростного канала, получается три медленных.

Несмотря на полученные данные, специалисты FCC готовятся, согласно ранее утвержденному плану, протестировать той же системой ComScore еще 10 000 домашних соединений, хотя и признают, что нуждаются в более точной технологии измерения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19280/ne-verte-spidometru.html

Комментарии:(19) комментировать

21 июля 2010 - 15:23
Robot_NagNews:
#1

Согласно новым исследованиям Массачусетского технологического института, большинство общепринятых методик измерения скорости трафика попросту недостоверны. Количество устройств, получающих доступ к домашней беспроводной сети, параметры и настройки домашнего компьютера и расположение удаленного сервера — все эти аспекты могут повлиять на измерения скорости в широкополосной сети.

Полный текст новости


21 июля 2010 - 15:23
Afftamat:
#2

Берем торрент, самую популярную большую раздачу на каком-нибудь большом и быстром трекере, вырубаем UDP (bt.transp.disposition=5), убеждаемся в наличии открытого порта для входящих, и тянем. До гигабита померять можно без проблем, проверено.


21 июля 2010 - 15:42
Kilgur:
#3

Любые претензии от абоннета по скорости принимаются при замерах ДО шлюза в мир.
Как вышел его байт в мир - оператор за это блядство ответственности нести не может.


21 июля 2010 - 15:50
Negator:
#4

Просмотр сообщенияKilgur (21 июля 2010 - 14:42) писал:

Любые претензии от абоннета по скорости принимаются при замерах ДО шлюза в мир.
Как вышел его байт в мир - оператор за это блядство ответственности нести не может.

Во вы наивные. Это так да,

но абоненту на это насрать
если у него из Питера в мухосранск нет обещанной скорости -не ипет -обеспечивайте как хотите. И звонят многие
не говоря уже про геймеров.
Вот и подключаем по десятку аплинков пытаясь добиться нормальной всязности


22 июля 2010 - 11:37
DrakoN:
#5

Просмотр сообщенияRobot_NagNews (21 июля 2010 - 14:23) писал:

Другая программа - Speedtest/Ookla - совершает более прозаическую ошибку, принимая 1 Мб за 1 000 000 байтов, хотя фактически 1 Мб = 1048576 байтам.


Интересно, откуда они таких идиотов понабрали, которые путают Mb с Mib? Приставка мега всегда означала 10^6 и в телекоме и в хранении данных. А то, что тупые виндузятники этого не знают, так это их проблемы.
Могли бы хоть для приличия заглянуть в энциклопедию, а не пороть чушь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мегабит
Мегабит растёт от мегагерца, а не от объёма оперативной памяти компьютера, как ошибочно думают виндузятники.


22 июля 2010 - 15:13
R_cyberax:
#6

2DrakoN: Эта "проблемма" о которой сказал автор статьи и Вы, банальное маркетинговое "округление". Просто некоторым кажется что раз они сами крутые ИТ-спецы, то и все остальные либо такие, либо "пусть едут лес валить". История с округлением в HDD думаю некоторым до сиих пор помнится и судебные тяжбы производителей...
Больше всего вызывает непонимание набор фраз про Телекомы, мега-приставки и уж тем более "Мегабит растёт от мегагерца, а не от объёма оперативной памяти компьютера, как ошибочно думают виндузятники." Расталкуйте пожалуйста смысл выше указанного. Я как в школе помню, приставка "мега" изначально не как не являлась обозначением, связанным с Телекомами и хранением данных... Это приставки СИ, если что, в той же вики можно почитать. Сложнее даётся пониманию: "Мегабит растет от мегагерца..." если вы сами проследуете ссылке, которую дали другим, то для вас многое проясниться... мне так кажется...
Но честно говоря больше всего мне не понятно, почему Вы так зацыкленны на "тупых Виндузятниках" Вас в детстве обидели? Или Торвальдс Вас "укусил"? Или это попытка развести холивар? Ну тоды Вам на секурити-баш...
От сэбэ, как то в недалёком прошлом, посоветовал некоторым пользователям и "юрикам" использовать тот же спеедтест.нет, для себя потом понял одно, какой бы идеальный тест не был бы, пользователю треугольно, кто и почему виноват, хуже когда тебя еще "вписывают" в саппорт этого же спеедтеста :)
gl


24 июля 2010 - 1:03
Гость_Curlay_:
#7

Полностью соглашусь с R_cyberax, Мегабит и Мегагерц это просто РАЗНЫЙ величины,
Мегабит - характеризует потоковую скорость передачи информации за определеный промежуток времени;
Мегабайт - характеризует количество занимаемой информации на носителе;
Мегагерц - характеризирует один миллион колебаний в секунду (в СИ МГц).
Генрих Герц наверное в гробу перевернулся от выводов уважаемого DrakoN.


24 июля 2010 - 1:07
Гость_Curlay_:
#8

Извеняюсь за ошибку"РАЗНЫЙ"


24 июля 2010 - 2:47
straus:
#9

Просмотр сообщенияDrakoN (22 июля 2010 - 10:37) писал:

Интересно, откуда они таких идиотов понабрали, которые путают Mb с Mib? Приставка мега всегда означала 10^6 и в телекоме и в хранении данных.

Окститесь батенька. Если мы говорим "бит" - мы говорим о двоичной системе счисления. Значит основания 10 не может быть в принципе. О каких тогда 10^6 идёт речь? Ну нет в двоичной системе такого, и быть не может. Поэтому там принято 2^20.
1,000,000 = F4240 = 11110100001001000000
1,048,575 = FFFFF = 11111111111111111111


25 июля 2010 - 1:06
vIv:
#10

Просмотр сообщенияDrakoN (22 июля 2010 - 10:37) писал:

Интересно, откуда они таких идиотов понабрали, которые путают Mb с Mib? Приставка мега всегда означала 10^6 и в телекоме и в хранении данных. А то, что тупые виндузятники этого не знают, так это их проблемы.

Цитата

Объём картриджей с видеоиграми для 16-битных игровых консолей, таких как Sega Mega Drive и Super Nintendo Entertainment System, обычно указывался в двоичных мегабитах.

Вот в Сеге и в Нинтендо - сплошные виндузятники, ага. Это вы очень уверенно про "всегда" в воздух... ээ... произнесли.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться