vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К интернет-провайдеру "Вэб Плас" предъявлены первые судебные иски

Дата публикации: 08.02.2005
Количество просмотров: 1327

На сегодняшний день к компании ЗАО "Вэб Плас", одному из крупнейших провайдеров Интернет услуг в Санкт-Петербурге, входящей в холдинг "Телекоминвест", предъявлены судебные иски от физического лица.

Второй иск предъявлен в связи с оказанием некачественной услуги: за последние три месяца из полугода заранее оплаченных, доступ к сети Интернет у заказчика не работал около месяца по причине поломок оборудования кампании. В этом же иске заказчик требует понуждение ЗАО "Вэб Плас" к заключению договора на оказание телекоммуникационных услуг в установленном законом порядке.

Общая сумма претензий по сравнению с оборотом компании ничтожна. Но, как показало первое судебное разбирательство, прошедшее 10 ноября 2004 года под председательством Мирового судьи Закржевской Э.С. в 199 судебном участке Санкт-Петербурга, претензии к компании куда серьёзнее, чем кажутся на первый взгляд. Дело в том, что все взаимоотношения с физическими лицами компания сместила в сторону делопроизводства не имеющего на сегодняшний момент достаточного юридического обеспечения, а говоря проще - слабо прописанную в законе. Все бланки заявлений, анкетные данные, обращения к службам технической поддержки компания заставляет заполнять на сайте в электронном виде. Клиентам при этом не выдается на руки никаких "графических" документов, на которые можно в дальнейшем сослаться и которые могут послужить доказательством в случае официальных разбирательств. Нет доказательств - нет и вины.

Каким то образом у компании подменились юридическое определение оферты и письменного договора. Выдавание одного за другое на страницах сайта, категоричное нежелание закреплять свои обязанности на бумаге и тем самым брать на себя ответственность, придумывание норм, отсутствующие в действующем законодательстве, говорят о том, что компания разработала новые собственные законы и пытается внедрить их в России.

Учитывая, что количество пользователей у ЗАО "Вэб Плас" на территории Санкт-Петербурга довольно большое, данное судебное разбирательство может перерасти к предъявлению к компании множественных исков. Обращение Истца к органам Прокуратуры, Антимонопольный коммитет, в Верховный и Конституционный суды по защите не только прав потребителя, но и прав и свобод гражданина, закреплённые в Конституции России, тоже не исключено.

Занять гражданскую позицию средствам массовой информации в Санкт-Петербурге в очередной раз не представляется возможным. Провайдер является монополистом в предоставлении Интернет услуг по технологии ADSL на территории Северо-зарадного региона и многие издательства пользуются его услугами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1923/k-internet-provayderu-veb-plas-predyyavlenyi-pervyie-sudebnyie-iski.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться