vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кредитный рейтинг ОАО «ЮТК» понижен на одну ступень

Дата публикации: 07.02.2005
Количество просмотров: 1382
ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ОАО «ЮТК») [(РТС: KUBN, KUBNP; OTC USA: STJSY)], крупнейший оператор фиксированной связи на территории Южного федерального округа России, сообщает, что 2 февраля 2005 г. Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «ЮТК» с «В-» до «ССС+» (прогноз — «Негативный») в связи со значительным увеличением финансового риска. В то же время Standard & Poor’s понизило рейтинги эмитента и приоритетной необеспеченной задолженности ЮТК по национальной шкале с «ruBBВ-» до «ruBB».

В целях стабилизации финансового состояния компании и сохранения лидирующего положения компании на рынке стратегия развития ОАО «ЮТК» на ближайшие годы предусматривает реализацию следующего комплекса мер:

  • сокращение инвестиционной программы на период 2005-2007гг.,
  • сокращение численности персонала,
  • жесткая экономия затрат,
  • реорганизация дочернего бизнеса.

Инвестиционная программа ОАО «ЮТК» в 2005 году планируется на уровне 3,3 млрд. руб. и будет осуществляться в пределах расходов, необходимых на завершение раннее начатых объектов, а также вложений на развитие и продвижение на рынке региона услуг связи новых технологий. Согласно структуре источников капитальных вложений в 2005 году доля собственных средств составит 73%, а в 2006-2007гг. финансирование предполагается осуществить полностью за счет собственных средств.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1919/kreditnyiy-reyting-oao-yutk-ponijen-na-odnu-stupen.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться