vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Skype в поисках свободы 2

Дата публикации: 25.06.2010
Количество просмотров: 5997

Прогресс постепенно подбирается к маркетинговому решению вопроса, поставленного развитием технологий уже достаточно давно. Сам вопрос можно задать следующим образом: как сотовые операторы будут делить рынок с VoIP-операторам в целом, и Skype - в частности? При том, что распространенность смартфонов и 3G-сетей в США достигла критической массы, а тема начала выплескиваться из профессиональной в "потребительскую" прессу.

Собственно, Skype ранее твердо заявляли, что звонки Skype-Skype будут бесплатными. И в AT&T обещала неограниченный интернет за $30 в месяц. Но все меняется. 

AT&T объявила о введении лимитов в тарифный план для смартфонов (в том числе дико популярных iPhone, для которых, кстати, AT&T является единственным оператором). Будет $25 в месяц за 2 гигабайта данных, а далее - $10 за гигабайт. Или $15 за 200 мегабайт. Ограничение не будет касаться подключения через Wi-Fi.

Skype заявил, что будет брать деньги с пользователей iPhone за звонки с 3G AT&T. В общем-то вины Skype в этом нововведении нет, эта мера принята вынуждено под давлением AT&T и нового софта от Apple (разработанного явно под условия телефонистов). Предыдущая версия Skype под iPhone загружена 12-ю миллионами пользователей за 14 месяцев, но позволяет работать только через Wi-Fi. Новый софт лишен этого недостатка (работает через 3G), и за 3 дня его установили 5 миллионов абонентов. 

Интересно, что качество связи через Skype при этом обещают очень хорошее, даже фантастическое. Куда лучше, чем при традиционном телефонном звонке. Т.е. на стороне VoIP начинает играть не только традиционная дешивизна, но и качество. Впрочем, на счет стоимости пока говорить рано - сколько будет это все стоить, и как Skype и AT&T поделят деньги - не комментируется. 

Но самое интересное - следующая интрига. Skype-звонки обычных смартфонов через  3G Verizon будут ничуть не менее качественными, и по прежнему бесплатными. Хороший шанс для Google Android побороться с доминированием iPhone. И прекрасная возможность получить качественную "бесплатную" связь через 3G в других странах, где нет монополии AT@T. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19079/skype-v-poiskah-svobodyi.html

Комментарии:(2) комментировать

25 июня 2010 - 13:28
Robot_NagNews:
#1

Прогресс постепенно добирается до давно поставленного вопроса. Как сотовые операторы будут делить рынок с VoIP в общем и Skype в частности.

Полный текст новости


25 июня 2010 - 13:28
oleg_kl:
#2

Осталось токо нативный клиент под Android выпустить... Fring и прочие не вариант т.к. это шлюз со всеми вытекающими последствиями...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться