vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В УСИ расформирован МФИСТ и МРФСС 18

Дата публикации: 17.06.2010
Количество просмотров: 18718

И снова неофициальные, но достоверные источники сообщают о грядущих организационных и кадровых изменениях в крупнейшем операторе связи Урала - ОАО "Уралсвязьинформ".

В рамках реорганизации компаний Связьинвеста в форме присоединения Межрегиональных компаний связи (МРК) к ОАО "Ростелеком" происходит постепенное расформирование межрегиональных филиалов. В ОАО "Уралсвязьинформ" таких филиалов два - Межрегиональный филиал информационно-сетевых технологий (МФИСТ) и Межрегиональный филиал сотовой связи (МРФСС).

Основные функции МФИСТ - развитие и эксплуатация инорфмационных технологий в рамках всей компании, такие как внедрение и поддержка биллинговых и корпоративных информационных систем, проектирование и реализация проектов развития сетевой инфраструктуры, эксплуатация ЦОДов, центров массовой печати, узлов передачи данных и других объектов ИТ-инфраструктуры. Всего в филиале, включая сетевые информационные центры на местах в регионах, трудится порядка 400 высококлассных ИТ-специалистов.

К функциям МРФСС относится развитие и эксплуатация инфраструктуры сети подвижной сотовой радиосвязи ОАО "Уралсвязьинформ" - торговая марка Utel. Стоит заметить, что Уралсвязьинформ единственная МРК создавшая собственный сотовый бизнес на всей территории деятельности компании. Рыночная доля компании оценивается в 25-30% регионального рынка сотовой связи.

Ликвидация межрегиональных филиалов происходит по причине несоответствия организационной структуры Уральской МРК корпоративным стандартам Связьинвеста - в других МРК подобные оргструктуры отсутствуют.

Функции МФИСТ по развитию и проектированию сетей и информационных систем будут переданы в генеральную дирекцию Уралсвязьинформа во вновь создаваемый департамент информационных технологий. Функции эксплуатации ИТ-систем будут переданы в региональные филиалы электросвязи. Наиболее вероятным претендентом на пост ИТ-директора Уральского макрорегиона называют Игоря Белобородова, который в настоящее время занимает должность заместителя директора МФИСТ по развитию и новым технологиям.

Действующий директор Филиала Вячеслав  Сбродов покидает Компанию. Ранее уволился заместитель директора филиала по организации расчетов по услугам связи Юрий Сатиров.

Об изменениях межрегиональном филиале сотовой связи источник ничего не сообщил. Наиболее вероятное развитие событий - присоединение сотовых активов Utel к создаваемому на базе ОАО "Ростелеком" "четвертому федеральному оператору сотовой связи". 

Справка: Вячеслав Сбродов родился в 1977 году в городе Кургане. В 1999 году окончил Курганский государственный университет по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В 2007 году получил диплом MBA в Высшей школе бизнеса и менеджмента. В 2000 году начал свою карьеру в ОАО «Электросвязь» Курганской области (в 2002 году преобразовано в Курганский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ»), где прошел путь от инженера-электроника до главного инженера Сетевого информационного центра. В 2006 году назначен начальником управления биллинговых систем Межрегионального филиала информационно-сетевых технологий ОАО «Уралсвязьинформ», руководил внедрением единого конвергентного биллинга. В Октябре 2008 года был назначен директором Межрегионального филиала информационно-сетевых технологий ОАО "Уралсвязьинформ".
В апреле 2010 года Вячеслав Сбродов стал лауреатом ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР»

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18995/v-usi-rasformirovan-mfist-i-mrfss.html

Комментарии:(18) комментировать

17 июня 2010 - 11:41
Robot_NagNews:
#1

И снова неофициальные, но достоверные источники сообщают о грядущих организационных и кадровых изменениях в крупнейшем операторе связи Урала - ОАО "Уралсвязьинформ".

Полный текст новости


17 июня 2010 - 11:41
Nag:
#2

Надо бы сотрудников поискать, пока их много на местном рынке.


17 июня 2010 - 14:23
Гость_Наблюдатель_:
#3

Интересно, куда пойдет Сбродов...


17 июня 2010 - 14:32
gross123:
#4

да никуда.. остается он...с УСИ бесполезно такие новости аннонсировать.. все меняется каждый день..


17 июня 2010 - 15:12
Гость_vigil_:
#5

во бл.. заняться нечем. всех айтишников усиленно разгоняли в течении 3 лет а теперь обратно вертают.
мы строили строили и наконец построили. мдяя..


17 июня 2010 - 18:07
wanderer_from:
#6

1. Таки есть толковые люди. Обращайтесь ;-)
2. Сбродова и Сатирова по слухам уже прибрала Синтерра. т.е. Мегафон...


18 июня 2010 - 11:49
Гость_Тарас_:
#7

Занятно :)


18 июня 2010 - 22:54
Гость_МУЭС_:
#8

Через полгода все централизованные проекты рассыпятся по фэсам и туэсам -и станет все как прежде, хорошо, спокойно


20 июня 2010 - 0:06
Гость_Гость_Василий_:
#9

Во блин, мы с Белобородовым в институте учились вместе, ничего он из себя особенного не представлет, почти все экзамены за него папа "сдал". Номенклатурщик 100%. Если УСИ таких людей двигает в руководители, а специалистов разгоняет, значит всё - компания умирает.
А МФИСТ разогнать давно надо было. Централизация убила бизнес в компании напрочь. Наверху - имитация деятельности, в ТУЭСах выживание и попытка хоть как-то делать услугу. Как это ни странно, но людям которые еще работают стыдно за "косяки" своей компании.
А ликвидация МРФСС это плохая новость. Там в отличие от МФИСТа адекватные руководители которые много поносочий оставили в ТУЭСах, что позволило успешно развиваться. А сотовый бизнес УСИ в Москве мечтают уничтожть уже давно. УСИ единственная компания из "связьинвеста" которая развила свой сотовый бизнес вопреки указаниям из Москвы и заняла большую долю рынка. А потом посмела после объединения в МРК занять стовый рынок в Уральском регионе. Собственно за строптивость Рыбакин и поплатился в свое время.


20 июня 2010 - 0:07
Гость_Гость_Василий__:
#10

Читать ...много полномочий оставили...
Sorry!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться