vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MGE UPS SYSTEMS представляет комплексное решение для защиты VoIP

Дата публикации: 03.02.2005
Количество просмотров: 1321

В январе 2005 года, компания MGE UPS SYSTEMS, мировой лидер на рынке систем гарантированного электропитания, представила комплексное решение по защите электропитания для сетей Voice over IP (VoIP). Это решение включает ИБП для защиты источников питания активных элементов и устройств ввода и выхода, ПО для мониторинга и управления, сервис и электропитание для телефонов VoIP, использующих технологию промежуточных источников питания поверх Ethernet (Power over Ethernet midspans). Midspans, использующие технологию PowerDsine, будут появляться под торговой маркой MGE UPS SYSTEMS.

Технология IP телефонии сокращает стоимость телефонных разговоров и предоставляет широкие возможности для комбинирования приложений передачи голоса, данных и изображений, что позволяет упростить инфраструктуру и увеличить ее гибкость.

Тем не менее, использование общей инфраструктуры для передачи данных и голоса, делает качество и бесперебойность работы телефона чрезвычайно чувствительным к отключениям и броскам электропитания.
Power over Ethernet (PoE) midspans, защищенный ИБП, является самым простым и экономичным решением для обеспечения постоянного электропитания для решений VoIP.

Объединение изобретений двух мировых лидеров
«Обеспечение качественного бесперебойного электропитания – наша основная задача. Наше изобретение стало ответом на чувствительность VoIP к колебаниям электроэнергии», - говорит Кристиан Корсин, вице-президент по маркетингу MGE UPS SYSTEMS. «Находясь на мировом телекоммуникационном и сетевом рынках, мы быстро стали лучшим производителем за счет широкого продуктового ряда, сохраняя при этом неизменно высокий уровень качества продукции, что соответствует ожиданиям наших потребителей. Мы гарантируем дальнейшее техническое развитие и коммерческую деятельность, необходимые для обеспечения оригинального, эффективного решения для защиты этих новых инфраструктур».

Промежуточный (midspan) или оконечный (endspan) источник питания?
Стандарт IEEE 802.3af "Power over Ethernet" («Энергия через Ethernet») признан всеми основными производителями в качестве основного для электропитания телефонов через сеть Ethernet, обеспечивая при этом возможность взаимодействия сетевого оборудования. Существуют два основных решения «Power over Ethernet» (PoE):
- оконечный (endspаn), объединенный с источником питания в последнем поколении оконечных коммутаторов (edge switches),
- промежуточный (midspan), позволяющий сохранить имеющиеся коммутаторы (edge switches) для обеспечения превосходной гибкости и переключения скорости.
Решение midspan является естественным продолжением ИБП и компания MGE UPS SYSTEMS предлагает полный спектр plug-and-play универсальных мидспанов для обеспечения защиты энергии как для PoE, так для pre-IEEE 802 3af терминалов

Простое в использовании, экономичное и надежное
Телефония через IP, защищенная системой ИБП, может быть легко развернута и имеет низкую стоимость.
«Отдельный ИБП, установленный рядом с оконечным коммутатором и источником Power over Ethernet в аппаратной сетевого оборудования или напольном корпусе обеспечивает защиту как для edge switches так для всех телефонов» - подтверждает Патрик Бруон, директор по сетевому оборудованию. «Аналогичный подход рекомендуется для развертывания беспроводных сетей, где точки доступа WiFi могут иметь защищенное дистанционное электропитание.

Установка оборудования быстрая и имеет низкую стоимость. Требуется единственный сетевой кабель для электропитания и передачи данных и в большинстве случаев, такая кабельная сеть уже существует.
"С midspan, инсталляция фактически прозрачная, требующая приостановки работы сети менее чем на одну минуту, сохраняя работоспособность инфраструктуры и всех сетевых элементов. Таким образом, IP передача всегда доступна, даже во время отключения электричества.”

Комплексное решение, реальное преимущество
Для улучшения надежности оборудования, защищаемого MGE midspan, их работа, так же как работа ИБП, может удаленно отслеживаться через централизованную контролирующую программу Enterprise Power Manager.
Enterprise Power Manager автоматически распознает midspan и ИБП, отправляет администратору предупреждения и важные сообщения и давая доступ к каждому RJ-45 порту для дистанционного включения или выключения.
Программа MGE PowerServices™ помогает пользователям быть уверенными в непрерывной работе всего оборудования.

Решения MGE рекомендованы для VoIP
Однофазные источники Pulsar EXtreme, Pulsar EXtreme C, Comet EXtreme and Comet EX RT мощностью 700ВА - 12 кВА, очень компактные, с 8 часами обеспечения резервного питания, могут быть вмонтированы в стойку.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1899/mge-ups-systems-predstavlyaet-kompleksnoe-reshenie-dlya-zaschityi-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться