vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco строит "быстровозводимые" города, управляемые через интернет 3

Дата публикации: 15.06.2010
Количество просмотров: 5337
Автор:

Компания Cisco известна во всем мире как производитель сетевого оборудования, кроме того ни для кого не секрет, что именно она помогла правительству Китая построить государственную систему интернет-цензуры. Теперь компания взялась за создание «быстровозводимого» города в Корее, полностью управляемого через интернет.

В поисках новой бизнес-модели компания обратилась к сфере высокотехнологичного строительства. Бета-версия проекта Cisco – корейский городок Сонгдо, который будет полностью подвластен компьютерным сетям. Все городские «элементы» от автомобилей до систем отопления постоянно будут в режиме он-лайн.

В городе, который рассчитан на население около 1 млн. человек, также будет оборудован системой видео-конференций Telepresence (Телеприсутствие), что в определенной степени наводит на ассоциации с романом Джорджа Оруэлла «1984». «Большой брат» будет наблюдать за жизнью горожан.


Информационно агентство San Jose Mercury News объясняет столь глубокую заинтересованность Cisco в данном проекте. Проведенное недавно исследование инвестиционного банка CIBC World Markets свидетельствует о том, что в ближайшие 20 лет правительства разных стран потратят около $35 триллионов на подобного рода общественные проекты.


В рамках проекта города Согдо Cisco уже подписала один из выгоднейших контрактов на поставку около 20 000 устройств системы Telepresence. Общая стоимость проекта составляет $35 млрд. Его основная часть по планам будет завершена уже к 2014 году.

По мнению представителей компании это станет импульсом для появления городов нового поколения в соседних регионах, например в Китае, Индии, Вьетнаме. В этих странах наиболее остро стоит проблема миграции сельского населения в города.
Для Cisco это сулит довольно радужные перспективы по расширению бизнеса в будущем. Очевидно, что данный проект будет иметь популярность у общественности, поскольку он позволяет сократить вредное воздействие человеческого фактора на окружающую среду, а также кардинальным образом изменить жизнь людей в городах в целом.

Краткие сведения о городе Согдо
Месторасположение: Южная Корея, Побережье Желтого моря
Стоимость строительства: $35 млрд.
Население: 250 000 человек
Площадь: 40 млн. кв. футов офисных зданий, 35 млн. кв. футов жилых зданий, 10 млн. кв. футов торговых площадей, 5 млн. кв. футов отелей, 10 млн. кв. футов общественных зданий.

источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18958/cisco-stroit-byistrovozvodimyie-goroda-upravlyaemyie-cherez-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться