vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Гонконге развернут гигабитное обслуживание жилых кварталов

Дата публикации: 02.02.2005
Количество просмотров: 773

Компания Cisco Systems объявила, что гонконгский оператор Hong Kong Broadband Network Limited (HKBN) начал предоставление широкополосного обслуживания со скоростью 100 Мбит/с на базе оптических сетей и Cisco Metro Ethernet Internet Protocol. Услуги такого уровня для жилых кварталов в Гонконге предоставляются впервые, отмечает TMCnet. Более того, к июню 2005 года руководство HKBN планирует на имеющейся инфраструктуре увеличить скорость доступа до 1 Гбит/с, что сделает это обслуживание физических лиц одним из самых быстрых в мире.

Для выживания на одном из самых конкурентных рынков мира, компании пришлось вкладывать финансы в самые современные телекоммуникационные решения. Внедряя технологию Fiber-to-the-building (FTTB), компания использовала Cisco ONS 15454 Multiservice Transport Platform (MSTP) и коммутатор Cisco Catalyst 4507R. Разводка внутри зданий осуществляется медным кабелем категории 5е.

В ближайшее время компания планирует охватить порядка 80% жилых домов Гонконга и около 1500 зданий в деловых кварталах. Подключение расчитано на предоставление всех основных видов коммуникационного обслуживания, от VoIP и широкполосного доступа до цифрового телевидения, по одному кабелю. Представитель Cisco заявил, что сама структура города, состоящего, в основном, из высотных зданий, идеально подходит для развертывания решений на базе Metro Ethernet IP и оптических сетей.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1888/v-gonkonge-razvernut-gigabitnoe-obslujivanie-jilyih-kvartalov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться