vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel строит в Омане первую сеть DSL

Дата публикации: 02.02.2005
Количество просмотров: 759
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контакта с Omantel, традиционным оператором связи, действующим в Султанате Оман. Контракт предусматривает поставку и установку решения DSL, которое позволит компании Omantel предоставить современные широкополосные услуги корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам.

Alcatel развернул в стране сетевую инфраструктуру DSL, которая способна поддержать высокоскоростной доступ в Интернет для большинства населения и предоставить абонентам разнообразные широкополосные услуги. Новая сеть DSL будет поддерживать широковещательное видео, видео по требованию, интерактивные игры и высокоскоростной доступ в Интернет по обычной телефонной линии. Новая сеть была построена и подготовлена к эксплуатации в ноябре 2004 года.

По условиям контракта, Alcatel установил по всей территории Омана свои системы Alcatel 7300 ASAM (Advanced Services Access Manager), которые считаются самыми популярными в мире платформами широкополосного доступа. Этот контракт еще раз подчеркивает намерение Alcatel предоставлять современные средства широкополосного доступа развивающимся странам и предлагать операторам связи наиболее эффективные и экономичные стратегии распространения широкополосных услуг на своих рынках.

Omantel и Alcatel тесно сотрудничают на протяжении нескольких лет. Они устанавливают в существующих сетях самое современное оборудование и новейшие технологии с тем, чтобы предоставить местным абонентам услуги мирового класса.

Вот что заявил по этому поводу Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel: “Этот контракт в очередной раз показывает, что мы хотим ускорить распространение широкополосных технологий на развивающихся рынках. Мы считаем Omantel своим ключевым заказчиком в данном регионе и стараемся поддерживать с ним плодотворное сотрудничество на долгосрочной основе. Мы будем тесно сотрудничать с Omantel в деле строительства национальной сети DSL, чтобы предоставить надежные услуги широкополосного доступа всему населению страны”.

Новый контракт укрепляет лидирующие позиции Alcatel на мировом рынке DSL, где на долю Alcatel в 3 квартале 2004 года приходилось 37,6% (по данным аналитической фирмы Dell'Oro Group). В нашем мире, где стремительно развиваются технологии широкополосного доступа, Alcatel поставил заказчикам оборудование для поддержки более 54 млн. линий цифрового абонентского доступа. Широкополосные решения Alcatel активно работают в сетях более 120 операторов в разных странах мира.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1882/alcatel-stroit-v-omane-pervuyu-set-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться