vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полигон: асинхронное оборудование ПолиКом®-300U-1GTR 6

Дата публикации: 21.05.2010
Количество просмотров: 6862

Компания Полигон представляет асинхронное оборудование ПолиКом®-300U-1GTR - идеальная альтернатива дорогостоящим, сложным в эксплуатации SDH систем малой ёмкости. Оборудование для построения сетей передачи TDM трафика и данных ПолиКом®-300U-1GTR.

Постоянно растущий объем передаваемой информации заставляет поставщиков услуг наращивать инфраструктурные мощности коммуникационного оборудования и строить избыточные ресурсы заглядывая вперед. Критерии выбора оборудования очевидны: пропускная способность, надежность работы, качество в каналах связи, удобство эксплуатации и, что весьма актуально в настоящее время, экономические показатели.

Опираясь на многолетний опыт работы на телекоммуникационном рынке, взвесив все "за" и "против", разработчики компании Полигон создали поистине уникальную платформу для построения малых и средних сетей связи – серию устройств GTR (Gigabit Transport Ring) в линейке транспортного оборудования ПолиКом®.

Оборудование ПолиКом®-300U-1GTR компании Полигон специально разработано для построения высоконадежных сетей с различной топологией (кольцо с выделением, линия с выделением). Оборудование соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к построению сетей, наделено различными механизмами резервирования, возможностью вставки/выделения в любой точке сети и удобством администрирования.

Оборудование ПолиКом®-300U-1GTR асинхронное (не требует внешней синхронизации ) и является идеальной альтернативой дорогостоящим, сложным в эксплуатации SDH систем малой ёмкости для предоставления оператором комплексных услуг по передаче TDM и Gigabit Ethernet трафика.

ПолиКом®-300U-1GTR обеспечивает передачу до 56 транзитных потоков E1 (потоки проходящие через аппаратуру без выделения), до 24 выделяемых потоков с любого из направлений, Gigabit Ethernet трафика и может использоваться для создания сетей кольцевых топологий с резервированием по схемам 1+1, 1+0.

Полнодоступная коммутация потоков Е1 "на лету" (без остановки сервисов), наличие Gigabit Ethernet, наделенного функциями коммутатора L2+, интеллектуальная система управления с возможностью эмуляции сети (посредством внешней инспектируемой сервисной программы) с последующей загрузкой конфигурационного файла, делает оборудование идеальным для построения малых городских и пригородных мультисервисных сетей.

Эффективные механизмы резервирования с поддержанием норм на стабильность сервисов, принятых в SDH сетях (время переключения на резервный тракт Е1 не превышает 50 мсек) позволяет обеспечить гарантированность предоставления услуг. Решение по физическому разделению пакетного и TDM трафиков исключает потерю TDM сервисов при возникновении перегрузки в сети Ethernet в следствии "широковещательных штормов". Это выгодно отличает оборудование ПолиКом®-300U-1GTR от аналогичных решений с использованием технологии TDMoIP, которые при возникновении аналогичных ситуаций не могут гарантировать качество TDM сервисов, что может привести к серьезным проблемам для поставщика услуг.

Компактный размер устройства (1U, 19"), низкое энергопотребление, наличие механизма автоматического переключения на резервное питание, простота инсталляции и удобство управления сокращают расходы при эксплуатации до минимума. Наличие сервисных стыков RS-232/422/485 позволит обеспечить постоянный (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) контроль доступа к объекту, на котором расположено оборудование, или же даст возможность оператору осуществлять мониторинг состояния стороннего оборудования, не имеющего необходимых стыков для сетевого управления.

Централизованная система управления в сочетании с локальными вычислителями, обеспечивает законченную систему управления и контроля всех отдельных сетевых элементов. Система позволяет снизить стоимость предоставления услуг и контроля путем соответствующего управления отказами, конфигурацией, рабочими характеристиками и безопасностью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18727/poligon-asinhronnoe-oborudovanie-polikom-300u-1gtr.html

Комментарии:(6) комментировать

25 мая 2010 - 15:30
Robot_NagNews:
#1

Компания Полигон представляет асинхронное оборудование ПолиКом®-300U-1GTR - идеальная альтернатива дорогостоящим, сложным в эксплуатации SDH систем малой ёмкости.

Полный текст новости


25 мая 2010 - 15:30
Гость_Oleg_:
#2

Да ,интересная вещь,если цена в районе 2000-2500 зеленых рублей,но думаю для города не совсем уже актуальна ,наверно только для ростелекома и подобных им провайдерах для шлюзов в инет и выдел. каналов.Городские сети уже требуют 10Gig до ц.узлов а E1 можно и по этой же оптике,через CWDM выделить поставить о.MUX с резервированием .тем более уже много E1 по верх IP запускают а IP в кольце уже с резервом работает!! ЭКОНОМИКА НЕ ПОЗВОЛИТ ТАКОГО РАСТОЧИТЕЛЬСТВА! я думаю цена за 5000 зеленых рублей зашкаливает.РОСТЕЛЕКОМ наверно может позволить себе.


25 мая 2010 - 16:46
sergrub:
#3

с ценником Oleg угадал как раз 2000-2500... выше уже не особо интересно...


26 мая 2010 - 18:22
Гость_БорисБ_:
#4

Полигон - не единственная контора на этом рынке, предлагающая подобное оборудование. Есть и Zelax, с его куда более гибким мультиплексором, и Lofis, первый взявший рубеж 2.5Гбит/с в изделиях ценовой группы $1000+.

Вопрос - в сосуществовании (или существовании) E1 c IP. Что дальше? Мультиплексоры 10G + 1xE1? Ну это же маразм полный. E1 over IP? Да, возможно, но характерики джиттера и BER, сходные с TDM получить не получится. А значит, о построении глобальных сетей по данной технологии говорить не приходится. PCM из основы телекоммуникационных сетей постепенно превращается в занозу в ...


26 мая 2010 - 19:55
sergrub:
#5

Да... потребности в скорости и сами скорости несомненно растут с каждым часом. НО оборудование с TDM просто так никто не выбросит :) - это не укладывается в подходы нашей страны, да и не только нашей. То что извлечение прибыли от E1 стали очень далеки от пакетов - спорить нельзя! НО если буржуины продолжают разрабатывать новые чипы заточенные под TDM (не имею в виду TDM over Packet) значит - это еще востребовано. То что TDM придется и приходиться строить никуда не деться... что касаемо -"характеристики джиттера и BER, сходные с TDM получить не получится" - тут вроде бы все плотно занялись Sync-E. Посмотрим кто будет ПЕРВЫЙ. :)


26 мая 2010 - 20:43
Гость_БорисБ_:
#6

Посмотрим, но чуда ждать не приходится - непредсказуемая интегральная задержка IP сети не лечится никак.
Про маразмы: коллеги (не буду писать кто, чтобы не рекламировать) взяли у лоиса новый мультиплексор, который с двумя гигабитами. Е1 и один ether используют для своей сети, а второй ether сдают в аренду под TDM over IP. На вопрос, "почему не сдали в аренду непосредственно Е1 потоки" ответ - клиент решил, что ether дешевле.
Вот и получается, что есть "разные мегабиты": дешевые "пакетные" и дорогущие "потоковые".


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться