vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила 10-гигабитный медиаконвертер для платформы FiberDriver

Дата публикации: 30.01.2005
Количество просмотров: 1525
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых медиаконвертеров EM316-2XFP, предназначенных для передачи сигнала на скоростях до 10 Гбит/с.

Данные устройства работают со сменными интерфейсами XFP и обеспечивают работу с такими протоколами, как 10 Гбит/с Ethernet, OC-192 (STM-64) и 10-гигабитный Fibre Channel.

Конвертеры EM316-2XFP выполнены в виде однослотовых модулей для платфoрмы FiberDriver, что дает возможность устанавливать их в любые из существующих типов шасси (1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые). Они имеют два разъема для установки сменных интерфейсов, что позволяет гибко конфигурировать любые типы 10-гигабитных преобразователей среды путем выбора соответствующих оптических модулей.

В отличие от других модульных медиаконвертеров для платформы FiberDriver (EM316-2SFP, EM316MR-3R и др.), использующих сменные интерфейсы GBIC и SFP на входных портах, устройства EM316-2XFP поддерживают другую, новейшую спецификацию сменных трансиверов (XFP), которые работают на 10-гигабитных скоростях.

XFP (10 Gigabit Small Form Factor Pluggable) - это спецификация сменных интерфейсов, поддерживающих 10-гигабитные Gigabit Ethernet и SONET/SDH, а также 10G Fibre Channel и ряд других новых высокоскоростных приложений.

Модули XFP имеют несколько большие размеры, чем трансиверы SFP, при этом обладая значительно более мощной системой цифровой диагностики для мониторинга состояния оптических линий. В настоящее время уже доступны ряд оптических модулей XFP производства LuminentOIC (подразделения MRV, осуществляющего разработку и выпуск волоконно-оптических компонентов), которые поддерживают интерфейсы 10G Ethernet, 10GFC (10-гигабитный Fibre

Channel) и STM-64/OC-192. Так, модули XFP-10GD-LR работают с одномодовым оптическим кабелем на длине волны 1310 нм и поддерживают соединения дальностью до 2 км, модель XFP-10GD-LR предназначена для соединений до 10 км, а интерфейс XFPS-GD-IR2 работает на расстояниях до 40 км (длина волны 1550 нм).

За дополнительной информацией по 10-гигабитным медиаконвертерам и сменным оптическим интерфейсам обращайтесь в представительство MRV в СНГ и Балтии.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1869/mrv-predstavila-10-gigabitnyiy-mediakonverter-dlya-platformyi-fiberdriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться