vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Синтерра выкупила 5% тверского рынка и еще много мурманского 2

Дата публикации: 13.05.2010
Количество просмотров: 3562

Федеральный оператор закрыл сделку по приобретению небольшого тверского провайдера "Кансстел". По прогнозам экспертов, покупка обошлась "Синтерре" в $1,5 млн. Имена бывших собственников не разглашаются.

Компания "Кансстел"  обслуживает около 1,5 тыс. абонентов (в основном корпоративный сектор) в Твери, имеет опорную сеть в 100 км и 10 тыс. местных телефонных номеров. Однако доля оператора на локальном рынке не велика и не превышает 5%.

Сделка хорошо укладывается в новую стратегию "Синтерры" по развитию регионального бизнеса за счет слияний и поглощения на локальных рынках. В целом, в региональное развитие компания готова вложить почти 2 млрд руб. "Как только МРК "Связьинвеста" начали присоединять к "Ростелекому" мы поняли, что надо давать ответ в регионах", - пояснил такое внимание к регионам Виталий Слизень, генеральный директор "Синтерры".

Сегодня группа компаний «Синтерра» объявила также о приобретении крупнейшего альтернативного оператора Мурманской области  - компании ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ). Покупка 98,51% акций актива была совершена в апреле 2010 года ЗАО «ПетерСтар», – лидером рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, представляющим интересы Группы компаний «Синтерра» в СЗФО. В ходе сделки «ПетерСтар» приобрел 85,97% голосующих акций у компании Nasver Trade Limited и 12,54% голосующих акций у физических лиц, акционеров оператора. Сделка финансируется из собственных средств Группы  «Синтерра».

ОАО «СЗКТИ» (http://szkti.ru/) – крупнейший альтернативный оператор связи Мурманской области, созданный в 1994 году, имеющий инфраструктуру и возможность предоставлять телекоммуникационные услуги практически во всех городах Мурманской области. Компания имеет полный спектр услуг связи корпоративным и частным клиентам. Оператор владеет в регионе собственной волоконно-оптической сетью общей протяженностью более 300 км., обладает значительным ресурсом местной телефонной нумерации (16400 номеров). Абонентская база СЗКТИ составляет около 12 тыс. корпоративных клиентов и порядка 8 тыс. домашних пользователей широкополосного доступа в Интернет. Выручка СЗКТИ по итогам 2009 года составила порядка 200 млн. рублей, увеличившись за год на 4%. Основными статьями в структуре доходов компании является выручка от операторов связи и корпоративных клиентов.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18642/sinterra-vyikupila-5-tverskogo-ryinka-i-esche-mnogo-murmanskogo.html

Комментарии:(2) комментировать

15 мая 2010 - 14:38
Robot_NagNews:
#1

Федеральный оператор закрыл сделку по приобретению небольшого тверского оператора "Кансстел". По прогнозам экспертов, покупка обошлась "Синтерре" в $1,5 млн.

Полный текст новости


15 мая 2010 - 14:38
Socrat:
#2

Насчет 5% конечно сильно преувеличено :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться