vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Круглый стол: «Какие серверные платформы выбирает хороший провайдер?»

Дата публикации: 26.01.2005
Количество просмотров: 978

20 декабря 2004 года, технический директор ЗАО "Евразия Сеть" А.Замятин принял участии в круглом столе журнала "Conect!" №12 2004г. «Какие серверные платформы выбирает хороший провайдер?»

Сколько миграций (с платформы на платформы) пережила ваша серверная инфраструктура? Какая платформа была выбрана первоначально? Является ли нынешняя платформа окончательным выбором?
 
Александр ЗАМЯТИН (технический директор ЗАО "Евразия Сеть"): Основной платформой для телематических сервисов и сервисов управления сетью группы компаний «Евразия Телеком» является Solaris/SPARC. Выбранная изначально как наиболее зрелая и отвечающая высоким телекоммуникационным стандартам в свете текущих и планируемых телематических услуг, она обладает всеми необходимыми свойствами управляемости, производительности, надежности и доступности приложений.
 
Сабирьян ШАМБАЗОВ: Компания «Комстар Объединенные Телесистемы» образована в результате слияния трех операторов («Комстар», «МТУ Информ» и «Телмос»), каждый из которых имел свои предпочтения в выборе платформ. Как следствие, «Комстар Объединенные Телесистемы» унаследовала несколько систем на платформах HP, SUN, Intel и IBM. В настоящий момент завершается работа по выработке IТ-стратегии объединенной компании по всем направлениям, в частности, по выбору платформы (или платформ) и потенциальной миграции.
 
Дмитрий МАЛОВ: Первоначально «Корбина» использовала для хостинга FreeBSD, через какое-то время очередное поколение хостинговых серверов стало работать под Linux. Наши новые разработки опять основаны на FreeBSD. Массовый хостинг очень требователен к аппаратным и программным решениям. Каждый раз мы делали выбор на основании того, какая из операционных систем в данный момент содержит те новшества, которые позволяют нам делать хостинг более производительным и надежным.
 
Дмитрий УЛУПОВ: Серверная инфраструктура пережила одну миграцию – с Windows на Linux. Первоначально была выбрана Windows как наиболее простая в управлении. Однако из-за низкой надежности от нее пришлось отказаться. В нашем бизнесе важна постоянная работа серверов, а на Windows мы столкнулись с необъяснимыми сбоями системы. Linux на том же оборудовании работает уже несколько лет без сбоев.
 
Продолжение читайте в печатной версии журнала  
 
Евразия Телеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1852/kruglyiy-stol-kakie-servernyie-platformyi-vyibiraet-horoshiy-provayder-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться