vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевая нейтральность ведет к потере рабочих мест

Дата публикации: 27.04.2010
Количество просмотров: 4276
Автор:

Согласно новому исследованию, проведенному экономистом компании The Brattle Group Колеманом Бэйзелоном (Coleman Bazelon), правила нейтральности сетей, одобренные Федеральной комиссией по связи США (FCC), могут привести к потере 340 тыс. рабочих мест в сфере телекоммуникаций за следующие 10 лет, а расходы широкополосного сектора телекоммуникаций в 2011 году могут снизиться на 5 млрд. долларов, пишет Network World.

По мнению Бэйзелона, FCC должна быть осторожной в развитии любых правил сетевого нейтралитета, чтобы не подорвать собственные цели продвижения широкополосных сетей. Он считает, что распространение широкополосного доступа в США и так является успешным, приблизительно 95% жителям страны доступны подключения к стационарным широкополосным сетям и 98% могут использовать 3G-сервисы. Другие эксперты также подвергают сомнению экономические выгоды нейтральности сетей и отмечают, что мобильные операторы могут быть особенно поражены новыми правилами FCC, поскольку беспроводные сети уже страдают от сильного роста трафика.
Вместе с тем, защитники нейтральности сетей (среди которых компания AT&T) считают, что утверждения Бэйзелона не подтверждены фактами, а сокращения рабочих мест, как это не прискорбно, являются общепринятой практикой для операторов связи.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18518/setevaya-neytralnost-vedet-k-potere-rabochih-mest.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться