vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Энвижн Груп» (NVision Group) начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

Дата публикации: 26.01.2005
Количество просмотров: 1255

Компания выиграла открытый конкурс АО «Казахтелеком» на создание магистральной сети передачи данных IP/MPLS.

18 января 2005 года. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский поставщик IT-услуг и системный интегратор, объявляет о победе в открытом конкурсе «по закупке Магистральной Сети Передачи Данных IP/MPLS на условиях «под ключ» для АО «Казахтелеком»».

Решение о выборе подрядчика было официально объявлено «Казахтелекомом» в конце декабря прошедшего года.

В компании «Казахтелеком» разработана долгосрочная масштабная программа по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи. Программа модернизации подразумевает создание Национальной информационной супермагистрали и завершение построения Национальной сети передачи данных. Решение такой задачи, имеющей для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, помимо необходимости в значительных ресурсах, требует решения сложных технических и административных проблем. Специалисты ведущего казахского оператора связи приняли решение реализовывать проект не единовременно, а поэтапно, одновременно проводя реорганизацию нескольких сегментов своей сети, в том числе сегменты доступа и транспорта, а также значительно модернизировать программное обеспечение по управлению и обслуживанию сети. Конкурс, выигранный «Энвижн Груп», проводился в рамках этой программы развития сети.

Проект должен быть реализован в течение 2005 года.

«Для компании «Энвижн Груп» работа с крупными телекоммуникационными структурами является одним из приоритетных направлений. Специалисты нашей компании обладают значительным опытом в разработке различных решений для предприятий любого масштаба и могут удовлетворить запросы самого требовательного заказчика, каким обычно является телекоммуникационные операторы, – говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Наша компания была выбрана в качестве исполнителя проекта потому, что сегодня «Энвижн Груп» имеет одну из наиболее профессиональных команд специалистов среди российских системных интеграторов и имеет значительный опыт построения масштабных телекоммуникационных систем».

«Энвижн Груп» уже долгое время сотрудничает с АО «Казахтелеком». В частности, в прошедшем году был реализован пилотный проект построения сети доступа на базе технологии MetroEthernet в одном из городов Казахстана Петропавловске. Как отметил Антон Сушкевич, «опыт работы с АО «Казахтелеком» в 2004 году показал, что нам удалось организовать тесное взаимодействие с IT-подразделением заказчика, позволяющее оперативно и качественно реализовывать проект. Я хотел бы отметить высокий технологический уровень наших партнеров, который сегодня позволяет им создавать одну из наиболее современных телекоммуникационных сетей на постсоветском пространстве».

Энвижн Груп

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1849/-envijn-grup-nvision-group-nachinaet-telekommunikatsionnyiy-proekt-v-kazahstane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться