vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уганда требует от Huawei исправить ошибки 4

Дата публикации: 22.04.2010
Количество просмотров: 3135

Правительство Уганды потребовало от китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies провести судебную проверку проделанной работы по прокладке оптоволоконного кабеля и устранить имеющиеся ошибки за собственный счет.

По имеющимся данным, парламентский комитет африканской страны, отвечающий за выполнение проекта стоимостью в $106 млн., направил официальное требование компании несколько недель назад, и теперь Huawei грозят серьезные убытки.

Первый этап проекта, работы по которому проводила компания, включает в себя прокладку оптоволокна по нескольким крупным городам Уганды. Его результатом должна стать высокая скорость при передаче данных, в том числе голосовых, в первую очередь между правительственными учреждениями. Кроме того, помимо таких характеристик как прозрачность и подконтрольность, оптоволоконная сеть должна обеспечить довольно низкую стоимость сервисов.

Однако как выяснилось, сетевая инфраструктура оказалась в большинстве случаев неисправной, в некоторых местах кабель проложен по болотистой местности и подвержен влиянию окружающей среды, где-то не достает генераторов. Надежность кабеля не гарантирована, так как период его работоспособности не отвечает никаким стандартам. Таким образом, первый этап проекта, стоимость которого около $30 млн., нельзя назвать завершенным, а это значит, что жители Уганды теряют время, деньги и бизнес-возможности. Кроме того, это может затянуть процесс подключения Уганды к единой Восточно-африканской сетевой системе.
Проект финансируется за счет льготного займа от китайского банка Exim Bank, который должен быть возвращен в 20-летний срок.

«Мы ожидаем ответа от компании Huawei. На самом деле, мы должны получить официальный ответ уже на следующей неделе. Они должны устранить все неполадки, возникшие в процессе выполнения первого этапа программы, до того как приступят к следующему», - сообщил Председатель парламентского комитета по информационным технологиям Уганды Натан Иджим Набета (Nathan Igeme Nabeta).

Однако источник от Huawei, не являющийся официальным представителем компании, сообщил африканскому изданию The EastAfrican, что многие повреждения возникли по причине того, что коммунальные службы Уганды, проводившие работы в той местности, где прокладывался кабель, нарушили его целостность.
Кроме того, требования правительства к операционным возможностям первого этапа программы были изменены пост-фактум, что и вызвало определенную задержку в их реализации. Что касается подключения правительственных структур к сети, то, по крайней мере, 28 министерств Уганды уже имеют возможность пользоваться видео и голосовыми сервисами, а также сервисами по передаче данных без операционных затрат.

Источник также сообщил, что Huawei согласны провести исследование целостности проложенного кабеля. На последней встрече представители компании предложили правительственному комитету Уганды провести совместное расследование с участием экспертов с каждой стороны. В случае выявления недостатков, возникших по вине подрядчика, он обязуется устранить их незамедлительно.

Напомним, что упомянутый проект стартовал еще в 2006 году и уже должен был подойти к завершению. В рамках проекта компания Huawei выступила подрядчиком по прокладке 2100 км оптоволоконного кабеля, а также по предоставлению оборудования для правительственных структур.

Однако на сегодняшний день завершен лишь первый этап программы. Одна из причин этого состоит в том, что правительство Уганды долгое время никак не контролировало деятельность Huawei, а Национальное ведомство по информационным технологиям появилось в стране лишь в прошлом году.
Что касается Huawei, то компания уже провела подготовительные работы для начала второго этапа программы, однако теперь они могут быть приостановлены для решения проблем, связанных с первым этапом. Кроме того, правительство Уганды уже получило от Huawei оборудование, необходимое для проведения видео-конференций. Но пока оно бездействует, так как прокладка кабеля не завершена.

Некоторые СМИ также негативно отзываются о типе кабеля G652, который Huawei использует в рамках проекта. Более того, некоторые эксперты, имена которых почему-то не называются, утверждают, что это очень невыгодное решение для Уганды. По их мнению, кабель типа G652 обладает низкой проводимостью, и в скором времени потребуется его модернизация до стандарта G655.

Тем не менее, данный вид кабеля – вполне стандартное и функциональное решение в таких африканских странах, как Руанда и Кения.
Впрочем, проблемы в телекоммуникационном секторе для Уганды не являются чем-то новым. Несовершенное планирование и контроль выполнения проектов – это бич большинства африканских стран.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18442/uganda-trebuet-ot-huawei-ispravit-oshibki-.html

Комментарии:(4) комментировать

22 апреля 2010 - 14:33
Robot_NagNews:
#1

Правительство Уганды потребовало от китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies провести судебную проверку проделанной работы по прокладке оптоволоконного кабеля и устранить имеющиеся ошибки за собственный счет.

Полный текст новости


22 апреля 2010 - 14:33
Гость_Петя_:
#2

Очень улыбнуло высказывание некоторых сми о типе кабеля, значица они считают что чем больше цифирь, тем лучше. А то что это "Разные" кабели - это фигня. 652 это для Руанды и Кении, пусть Корнингу напишут - вот они рыдать будут для чего они создают современные кабели стандарта 652, ULL - например? Дурни наверно деньги тратят чтобы в Руанде и в Кении его потом закопать.


4 июня 2010 - 0:55
Гость_быстро скачать фильм_:
#3

Сильно. Спасибо.


17 июня 2010 - 17:03
Гость_Android_:
#4

Удивили! Удивили и порадовали не то слово…


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться