vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейские операторы требуют у Google плату за трафик 9

Дата публикации: 12.04.2010
Количество просмотров: 5023
Автор:

Три ведущих европейских телекоммуникационных компании (Deutsche Telekom, France Telecom, и Telefonica) требуют у поисковика Google поделиться доходами от рекламы и оплатить трафик, генерируемый сайтом YouTube. Таким образом, они хотят покрыть свои издержки, связанные с передачей контента, требующего высокой пропускной способности каналов связи, пишет Telecom Asia.
Отношения Google с телекоммуникационным сектором становится все более напряженным. Многие операторы утверждают, что поисковик хочет снизить пропускную способность их сетей до нуля. Telefonica уже пустила в ход идею взимать с поисковых сайтов некоторую плату за то, что они, а не потребители направляют запросы в Сеть. По словам президента France Telecom Стефана Ричарда (Stéphane Richard), есть что-то ненормальное и противоречащее экономической логике, чтобы позволить Google использовать сети провайдеров бесплатно. Как отмечает президент компании Telefonica Цезарь Альерта (Cesar Alierta), если Google не согласится удовлетворить запросы операторов связи, они будут вынуждены требовать вмешательства соответствующих государственных регуляторов.
Вместе с тем, еще в феврале текущего года в своей речи, адресованной мобильным операторам, президент Google Inc. Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отрицал, что его компания сможет снизить производительность каналов связи провайдеров. Запросы операторов связи к Google с требованием оплаты за передачи контента с YouTube отражают дебаты в США о сетевом нейтралитете и выносят на поверхность более широкую проблему относительно того, кто же все-таки должен покрывать стоимость передачи данных для приложений, требующих большой пропускной способности каналов связи.

Источник 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18341/evropeyskie-operatoryi-trebuyut-u-google-platu-za-trafik.html

Комментарии:(9) комментировать

12 апреля 2010 - 16:01
Robot_NagNews:
#1

Три ведущих европейских телекоммуникационных компании (Deutsche Telekom, France Telecom, и Telefonica) требуют у поисковика Google поделиться доходами от рекламы и оплатить трафик, генерируемый сайтом YouTube.

Полный текст новости


12 апреля 2010 - 16:01
ahey:
#2

раньше надо было кипишить. теперь с гуглом воевать уже поздно


12 апреля 2010 - 19:53
Гость_Uno_:
#3

"что-то ненормальное и противоречащее экономической логике" есть только в случае, когда оператор хочет брать с абонентов деньги за анлим, а трафик ему не предоставлять вообще.

Экономическая логика должна быть прямо противоположная - взять с абонентов деньги за трафик и ОТДАТЬ их часть Гуглу за то, что он генерирует этот трафик.

Совсем они там в своих европах офигели...


12 апреля 2010 - 22:11
Гость_Виктор Грищенко_:
#4

1. Гугл стрижот с рекламы деньги, работая гейткипером чужого контента
2. Гугл генерит не менее 10% траффика в интернет
3. Гугл не платит за траффик, потому что имеет возможность шантажировать операторов: или бесплатный пиринг, или зальём вам этот траффик через такую ж, что взвоете
Результат: Гугл нигде не платит, но везде стрижот интерес.
Так что реакция закостенелых европейцев вполне понятна.


13 апреля 2010 - 15:47
Konstantinus:
#5

А убытки они тоже поровну делить будут, если Гугл даст справку, что Ютуб убыточен?


13 апреля 2010 - 19:47
Гость_Антон_:
#6

Виктор, вы несете, простите, бред сивой кобылы!
Шантажировать операторов, нигде не платит...что за бредоые выражения?
Тут на лицо вкрай охамевшие операторы, которые очевидно не успевают обновлять техбазу, соответствуя росту траффика в мобильных сетях. Нечего тут пенять на гугл со его сервисами и требовать от них платить за трафик, бабки за который они рубят с абонентов.
Народ тут будет ясно на чьей стороне...им проблемы операторов до одного места - мы платим операторам за услугу, оплачиваем трафик, так будьте добры, обеспечьте комфортную работу в сети и не важно что мы там делаем, или ХД видео смотрим или гугл контакты синзронизруем!


13 апреля 2010 - 20:48
Гость_Лейбарма_:
#7

Вообще показательно! Как с кинотеатрами получается. Стригут бабки за контент!

С интересом буду следить за развитием.


14 апреля 2010 - 2:25
BFG:
#8

Получается как с таксистами, которые приходят в кинотеатр и требуют бакшиш за то, что они привезли к ним зрителя (про плату за проезд кстати застенчиво умалчивают). ИМХО таких барыг надо гнать в шею, а государствам способствовать конкуренции среди таксистов и развивать другие виды транспорта.


15 апреля 2010 - 15:53
Гость_Павел_:
#9

Антон, это только Ваша точка зрения и не надо оскорблять других, имеющих другую точку зрения.
Вообще сейчас все платят провайдерам со всех сторон обычно, это устоявшаяся практика. Когда Вы берете хостинг - то платите за трафик, пусть даже если это безлимит, это все-равно включено в плату.
Есть даже провайдеры, которые не работают с абонентами, а подключают хостинги. И это тоже, между прочим, стоит денег.
И не надо включать песню "я вам заплатил 5 копеек и вы теперь мне всю жизнь должны сделать что я захочу". У нас тоже таких клиентов много с такими воплями. Понятно что для этих людей это по видимому большие деньги (кому-то и 100 рублей много). Но все стоит своих денег. Никто не будет заниматься невыгодным бизнесом.
А для кого-то любой бизнес - это враг. "Привет из СССР".


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться