vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российская компания «ВолгаТелеком» устанавливает решение Alcatel DSL в своей новой сети

Дата публикации: 23.01.2005
Количество просмотров: 736
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о заключении контракта с одним из ведущих российский региональных операторов связи «ВолгаТелеком». Контракт предусматривает внедрение средств широкополосного доступа (DSL) в сети «ВолгаТелеком» на территории Приволжского федерального округа.

По условиям контракта, Alcatel установит свои продукты Alcatel 7300 ASAM (Advanced Services Access Manager) и Alcatel 7324 RU (Remote Unit) в сетях «ВолгаТелеком» в Нижнем Новгороде, Тольятти, Самаре и Сызрани. Лучшие в отрасли решения Alcatel DSL помогут компании «ВолгаТелеком» предложить заказчикам базовые услуги высокоскоростного Интернет-доступа, а также новаторские услуги «три в одном» (голос, данные, видео). Коммерческий запуск новой сети запланирован на первый квартал 2005 года.

Платформа Alcatel 7300 ASAM поддерживает множество возможностей для дальнейшего расширения ассортимента услуг. Помимо базового Интернет-доступа, Alcatel 7300 ASAM поддерживает целый ряд интегрированных услуг для голоса, видео и данных. Это потоковое видео, загрузка музыкальных файлов, интерактивные игры и услуги широкополосной связи. Устройства Alcatel 7324 RU позволяют оператору распространить свои услуги в малонаселенных и удаленных сельских районах.

Вот что заявил по этому поводу генеральный директор «ВолгаТелеком» г-н Люлин: “Широкополосные технологии являются мощным средством, позволяющим значительно повысить эффективность обслуживания клиентов в условиях жесткой конкуренции на местных рынках. Нашим заказчикам нужен быстрый доступ к информации и высокоскоростной доступ в Интернет. Кроме того, мы наблюдаем постоянный рост спроса на мультимедийные услуги. Мы вложили средства в развитие сети DSL, чтобы предоставить заказчикам все эти функции и услуги. Уверен, что компания Alcatel с ее глобальным опытом является тем партнером, который предоставит самые эффективные средства для решения наших задач”.

"Российский широкополосный рынок развивается быстрыми темпами. Операторы распространяют широкополосные услуги на новые территории и новые сегменты рынка. Они наращивают абонентскую базу, в том числе и в удаленных районах. Большинство российских операторов уже разработали планы по широкомасштабному внедрению услуг «три в одном» в течение ближайших кварталов, – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. - МЫ уже несколько лет сотрудничаем с компанией «ВолгаТелеком» в области обычных технологий. Теперь мы готовы поддержать усилия этого оператора, направленные на строительство нового широкополосного мира, ориентированного на пользователя".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1831/rossiyskaya-kompaniya-volgatelekom-ustanavlivaet-reshenie-alcatel-dsl-v-svoey-novoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться