vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Femtocell ждёт бурный рост 3

Дата публикации: 08.04.2010
Количество просмотров: 5891

Согласно отчёту, опубликованному на днях исследовательской фирмой ISuppli, рынок базово-сотовых станций (Femtocell), обеспечивающих улучшенное покрытие связью внутри помещений, покажет в ближайшие пару лет бурный рост. ISuppli прогнозирует, что в течение 2010 года будет продано около 1,9 млн единиц этого оборудования. Для сравнения компания приводит статистику, согласно которой в 2009 году было продано 571 000 фемтоселов.

В своём прогнозе, ISuppli отмечает также, что в дальнейшем Femtocell ждёт интенсивный рост спроса. Например, к 2011 году продажи должны подскочить до 7,2 млн единиц. То есть, по сравнению с текущим годом рост спроса на фемтоселы в 2011 году возрастёт на 289 процентов. В 2012 году продажи увеличатся до 23,9 млн. единиц, а в 2013 до 39,6 млн. единиц.

“Спрос на беспроводную связь быстро растёт, уже сегодня многие сталкиваются с проблемами подключения, поскольку сети либо перегружены, либо имеют слабое покрытие. Для решения таких задач и создан femtocell, который, в принципе, чем-то напоминает wi-fi маршрутизатор. Иными словами, femtocell улучшает 3G-покрытие в домах, где беспроводная связь слабая или работает с перебоями из-за строительных материалов дома блокирующих сигнал, или из за большого расстояния до передатчика”, - гласит официальный отчёт iSuppli.

Компания Tier 1 в США, а также множество крупных сотовых операторов по всему миру, включая Британский Vodafon, уже начинали развёртывание фемтосельных решений. По данным iSuppli, многие производители оборудования уже изучают чипсеты femtocell, но пока лишь небольшая часть из них сделала заказы на ключевые компоненты для создания будущих продуктов.

“Глядя на прогресс, происходящий в мобильных технологиях, мы ожидаем, что 2010 год станет годом прорыва для устройств femtocell, а сама технология неотъемлемым компонентом беспроводного доступа к сети”, - отмечает в своём отчёте iSuppli.

источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18302/femtocell-jd-t-burnyiy-rost.html

Комментарии:(3) комментировать

9 апреля 2010 - 12:15
Robot_NagNews:
#1

Согласно отчёту, опубликованному на днях исследовательской фирмой ISuppli, рынок базово-сотовых станций (Femtocell), обеспечивающих улучшенное покрытие связью внутри помещений, покажет в ближайшие пару лет бурный рост.

Полный текст новости


9 апреля 2010 - 12:15
Гость_Василий_:
#2

Кто нибудь знает, как это работает? не в техническом плане а организационном? где нибудь внедрено?


12 апреля 2010 - 16:24
Гость_leshuk_:
#3

они работают, как правило в лицензированным частотном диапазоне, причем самостоятельном, чтобы не вносить помехи в работу "уличных" сот. Это ведет к получению решения о выделении полосы радиочастот в ГКРЧ далее по списку. Это одна сторона организационного плана. Вторая - это попытка реализации FMC, которая призвана лишить фиксированных операторов как ценовых так прочих преимуществ. В России, не слышал чтобы кто-нибудь реализовал. Как мы знаем, технологическое развитие в России обогнало развитие законодательное, что последнее видимо просто сбилось с пути и заблудилось. Т.е. где для внедрения инноваций требуется пройти существующую процедуру.. и никак ее не объехать.. Т.е. бум фемто - это не у нас


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться