vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

До конца дня 18 января в Екатеринбурге будут отключены за неуплату более 15000 квартирных телефонов

Дата публикации: 19.01.2005
Количество просмотров: 1519

В соответствии с Федеральным Законом «О связи» и с условиями договоров, которые жители города заключили с Екатеринбургским филиалом ОАО «Уралсвязьинформ» абоненты обязаны вносить оплату за телефон в установленный срок. Срок оплаты указывается на квитанции, которая ежемесячно высылается каждому абоненту. В случае, если сумма не оплачивается в указанный срок, абонент автоматически попадает в список должников и его телефон отключается до полного погашения задолженности.

Такой жесткий порядок работы с неплательщиками применяется в  Екатеринбургском филиале «Уралсвязьинформа» с декабря прошлого года в связи с наметившимся в т от период ростом задолженности абонентов.

В декабре, например, без телефонной связи остались более 32000 должников. В результате этой меры в декабре задолженность жителей Екатеринбурга за услуги связи снизилась более чем на 2,2 млн. рублей - почти 98% из числа отключенных абонентов на сегодняшний день уже погасили свои долги.

Те абоненты, которые не платят и после отключения, рискуют остаться вообще без квартирного телефона. В соответствии с законом, в случае неоплаты долга после специального письменного уведомления, по истечении шести месяцев оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.

Отключения коснулись и юридических лиц. Более 1200 коммерческих предприятий в декабре были полностью или частично отключены от телефонной связи, еще 1400 фирм лишились доступа к междугородней связи. За месяц задолженность предприятий Екатеринбурга перед «Уралсвязьинформом» сократилась почти на 5,5 млн. рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1822/do-kontsa-dnya-18-yanvarya-v-ekaterinburge-budut-otklyuchenyi-za-neuplatu-bolee-15000-kvartirnyih-telefonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться