vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Милиция поворачивается лицом к торрентам 62

Дата публикации: 25.03.2010
Количество просмотров: 14618

Вчера заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что правоохранительные органы намерены всерьез бороться с файлообменными сервисами типа недавно закрытого torrents.ru, через которые распространяются нелегальные софт, видео и аудиоматериалы. В ГУВД уверены, что помимо конечных пользователей отвечать за незаконное распространение авторского контента должны владельцы подобных ресурсов. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", — сказал Васильев.Об это пишет Газета.ру

В России привлечь администрацию сайта возможно только в случае, если она отказывается сотрудничать с правообладателями и отказывается удалять противоправный контент. В этом случае ответственность также ложится на хостинг-провайдера, на серверах которого расположен ресурс. Такое правило закрепил в декабре 2008 года Высший арбитражный суд РФ.

Тем не менее уголовные дела возбуждаются против конкретных пользователей, которые выкладывают запрещенный контент. Например, в предписании прокуратуры, по которому был закрыт сайт torrents.ru, говорится, что уголовное дело было возбуждено против некоего гражданина Иванова А.Ю., который, находясь в помещении ООО "Эль-Гуна" на улице Чертановской, скачал с помощью torrents.ru на жесткий диск компьютера программу "Autodesk AutoCAD 2009" и получил за это вознаграждение в 1,5 тыс. рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18161/militsiya-povorachivaetsya-litsom-k-torrentam.html

Комментарии:(62) комментировать

25 марта 2010 - 10:27
Robot_NagNews:
#1

И торрентам это вряд ли понравится. Вчера заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что правоохранительные органы намерены всерьез бороться с файлообменными сервисами типа недавно закрытого torrents.ru

Полный текст новости


25 марта 2010 - 10:27
Dimonakapirat:
#2

на кой тогда и-нет нужен будет??? ладно ещё за секс платить, но за варез вы что головой ушиблись?


25 марта 2010 - 10:57
AlexSatter:
#3

действительно, вы что? как так можно?

россия одним словом :-)


25 марта 2010 - 11:03
Гость_Barabashko_:
#4

Головой ты ушибся. За свой труд человек должен получать деньги. Так что варез, который ты так качаешь, есть результат труда людей... Ну заисключением говнософт виндовс конечно, ибо там воры и не люди.


25 марта 2010 - 11:22
Beginner:
#5

Для начала должна быть конкуренция. Ибо без конкуренции нормальной цены за софт не будет. А заставлять свое население платить ненормальные бабки потенциальному противнику - нанесение вреда национальной экономике/безопасности. Короче саботаж и подрывная деятельность


25 марта 2010 - 12:05
Гость_User_:
#6

БРЕД!
И очередное выманивание денег налогоплательщиков на борьбу с ветрянными мельницами!!!
ХА-ХА! "намерены всерьез бороться с файлообменными сервисами".
А, что в ВДАх нет нормальных людей которые этим заместителям начальников смогли бы объянить:
1. что это бесполезно (в рамках одной Москвы. потомучто остальным ПЛЕВАТЬ...)
2. Как они будут выглядеть в глазах продвинутых пользователей.
"ДАЙТЕ НАМ ДЕНЕГ НА БОРЬБУ С ТОРРЕНТАМИ!!! А то мы боремся - боремся. а они всё не закрываются... Уже который год..." Класно ребята устроились!

Прошу ВЫДАТЬ МНЕ ДЕНЕГ НА БОРЬБУ С ВОДОЙ! она мокрая и от неё вещи портятся!!!


25 марта 2010 - 12:10
AlexSatter:
#7

да будут на абузоустойчивых площадках размещать свои сервисы и всего делов.
но я конечно за то, чтоб наконец закрыли все эти проклятые варезники :)


25 марта 2010 - 12:11
Гость_User_:
#8

Да причём тут РОССИЯ?
Напстер был - закрыли... Пришёл P2P + Осёл!
Да вы посмотрите что делается на личных серверах средней величины провайдеров, открытых только для клиентов своей сети!!! Никаких торрентов не надо... Ну даже если закроют! Ну и что? Будем как раньше по домам к друг-другу ходить чай пить с объёмными винтами! =) А они щас оч объёмные! =)


25 марта 2010 - 12:21
Beginner:
#9

Развели паразитов
http://www.newsru.com/russia/24mar2010/rao.html


25 марта 2010 - 13:05
Гость_Asdf_:
#10

Бл"дь... скоро менты начнут требовать регистрацию и в интернете... Скажут, х"ли ты тут крепостной качаешь? Ну-ка покажи? А по хребту дубинкой не хочешь?

Barabashko> За свой труд человек должен получать деньги
Barabashko> заисключением говнософт виндовс конечно

Типа законодательно утвердим список "плохих" компаний? :-)

Я вот одного не понимаю, почему авторское право ставится выше права на жизнь? У нас "лядь менты не могут обеспечить крепостному населению элементарного, а тут их бояре напрягают еще и на сбор кассы... А не пошли бы они на х"й? Вот когда народ будет жить в шоколаде сытым и богатым, без страха за свою жизнь выходить на улицу, а всё крупное ворье пересадят, вот тогда и предлагаю вернуться к второстепенным вопросам нашего бытия и озадачить ментов мелким хулиганством.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться