vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

PON показал бурный рост

Дата публикации: 23.03.2010
Количество просмотров: 4366

По данным исследовательской компании Infonetics, продажи сетевого оборудования класса PON (passive optical networking – пассивная оптическая передача) выросли в четвертом квартале 2009 года, и впервые за всю историю существования этого оборудования перешагнули отметку в $2 млрд.
Одна из основных причин столь очевидного успеха состоит в довольно агрессивных стратегиях внедрения оптоволоконной технологии на рынке корпоративных услуг в Китае.
Общий уровень продаж этого вида оборудования за 2009 год вырос на 35%. При этом популярностью пользовались разные типы оборудования: прежде всего EPON  и GPON. Поспособствовали этому такие компании, как China Mobile, China Telecom и BSNL.
Что касается других регионов, то там рынок оптоволоконных технологий в 2010 году, по прогнозам Infonetics, также ожидает довольно серьезный рост. В частности, этому должно поспособствовать строительство сетевого диска с открытым доступом и скоростью в 1 Гбит/с, которое запланировала компания Google.
Рост будет поддерживаться и китайскими компаниями, завоевывающих рынок MSAP (Платформы доступа к различным сервисам). Здесь лидерами являются Huawei и ZTE, производящие DSL и ADSL порты.

Прогнозы о росте уровня доходов от продаж PON-оборудования (EPON, WDM-PON, GPON, BPON)

 

источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18123/pon-pokazal-burnyiy-rost.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться