vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На "социальную розетку" пошли первые деньги 13

Дата публикации: 22.03.2010
Количество просмотров: 8903

Московская городская радиотрансляционная сеть планирует в 2010 году потратить на развертывание системы "Социальная розетка" до 200 миллионов рублей, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА "Новости".

Как говорится в сообщении, МГРС уже в течение трех лет внедряет систему "Социальная розетка". Проект предусматривает масштабную замену радиоточек социальными розетками, которые обеспечивают гарантированное адресное оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях, дает возможность мгновенно связаться с экстренными службами, доступ к цифровому телевидению и радио, электронным государственным услугам по сети Интернет.

"Первым этапом практической реализации проекта стал запуск МГРС в эксплуатацию цифрового центра управления сетью в декабре 2009 года, стоимостью 35 миллионов рублей. Кроме этого, Россвязь согласовала заключение договора на поставку и монтаж оборудования, необходимого для следующего этапа модернизации радиоточек, на сумму 36 миллионов рублей, - отмечает МГРС.

Общий объем проекта "Социальная розетка", согласно концепции, до 2015 года составляет 1,76 миллиарда рублей, из которых МГРС планирует вложить 150 миллионов рублей (в том числе 25 миллионов рублей в 2009 году), из бюджета Москвы будет направлено 1,521 миллиарда рублей, из федерального бюджета - 89 миллионов рублей.

"Оповещение будет доступно, в том числе, и по цифровому телевидению, а жители получат доступ к социальному пакету инфокоммуникационных услуг, включая доступ к государственным электронным услугам через Интернет", - говорится в сообщении.

МГРС внедряет данный проект в партнерстве с МЧС России и группой компаний "Связьинвест" (ОАО "ЦентрТелеком"), разработчиком системы и производителем оборудования является закрытое акционерное общество "ТЕЛЭКС".

О добровольном внедрении радиоточек говорить не приходится: недавно мэрия распорядилась, чтобы во всех офисах и на предприятиях Москвы они снова появились. Как уверяют в горадминистрации, проводное радио станет основным средством связи с населением при крупной аварии или теракте.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18120/na-sotsialnuyu-rozetku-poshli-pervyie-dengi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться