vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На "социальную розетку" пошли первые деньги 14

Дата публикации: 22.03.2010
Количество просмотров: 8787

Московская городская радиотрансляционная сеть планирует в 2010 году потратить на развертывание системы "Социальная розетка" до 200 миллионов рублей, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА "Новости".

Как говорится в сообщении, МГРС уже в течение трех лет внедряет систему "Социальная розетка". Проект предусматривает масштабную замену радиоточек социальными розетками, которые обеспечивают гарантированное адресное оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях, дает возможность мгновенно связаться с экстренными службами, доступ к цифровому телевидению и радио, электронным государственным услугам по сети Интернет.

"Первым этапом практической реализации проекта стал запуск МГРС в эксплуатацию цифрового центра управления сетью в декабре 2009 года, стоимостью 35 миллионов рублей. Кроме этого, Россвязь согласовала заключение договора на поставку и монтаж оборудования, необходимого для следующего этапа модернизации радиоточек, на сумму 36 миллионов рублей, - отмечает МГРС.

Общий объем проекта "Социальная розетка", согласно концепции, до 2015 года составляет 1,76 миллиарда рублей, из которых МГРС планирует вложить 150 миллионов рублей (в том числе 25 миллионов рублей в 2009 году), из бюджета Москвы будет направлено 1,521 миллиарда рублей, из федерального бюджета - 89 миллионов рублей.

"Оповещение будет доступно, в том числе, и по цифровому телевидению, а жители получат доступ к социальному пакету инфокоммуникационных услуг, включая доступ к государственным электронным услугам через Интернет", - говорится в сообщении.

МГРС внедряет данный проект в партнерстве с МЧС России и группой компаний "Связьинвест" (ОАО "ЦентрТелеком"), разработчиком системы и производителем оборудования является закрытое акционерное общество "ТЕЛЭКС".

О добровольном внедрении радиоточек говорить не приходится: недавно мэрия распорядилась, чтобы во всех офисах и на предприятиях Москвы они снова появились. Как уверяют в горадминистрации, проводное радио станет основным средством связи с населением при крупной аварии или теракте.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18120/na-sotsialnuyu-rozetku-poshli-pervyie-dengi.html

Комментарии:(14) комментировать

22 марта 2010 - 13:24
Robot_NagNews:
#1

Московская городская радиотрансляционная сеть планирует в 2010 году потратить на развертывание системы "социальная розетка" до 200 млн руб., и еще 1,5 млрд должен выделить столичный бюджет.

Полный текст новости


22 марта 2010 - 13:24
Гость_Владимир_:
#2

Абсолютно абсурдная идея, очень похожа на отмывание денег. Уже сейчас провайдеры пришли почти в каждый дом, предоставляют услуги интернета по как минимум мегабитному потоку, куда включен и пакет телевидения.
Сказка про проводное радио, которое будет работать в случае аварии - утопия. Либо это будут многомиллиардные вложения в систему, которая не будет работать, либо просто все похоронят разобрав деньги. Опутать проводами всю Москву, дотянув фидерный кабель до каждого дома, нереально! В любом случае будут использовать либо беспроводные цифровые каналы, либо существующие ресурсы провайдера. Но в этом случае какой смысл говорить о гарантированном доведении информации и опять же теряется смысл в этой розетке для оповещения.
В законе о Гражданской обороне четко и правильно написано. В случае угрозы должен быть подан сигнал сирены "Внимание Всем", услышав который граждане должны включить теле и радио-приемники, в котором прослушать информацию. Параллельно информация транслируется на рупорные громкоговорители, расположенные в городе. Этого достаточно. А все эти "Социальные розетки" утопия и чистой воды лобби с отмыванием денег!


22 марта 2010 - 13:56
mantyr:
#3

Если питание устройств пойдёт по этой волшебной розетке то ничего необычного в таком желании нет. Другой вопрос - что если раньше на радиоточку такого электричества хватало, то теперь на ваш супер комп - уже врядли... разве что у вас отвалится интернет в отсутствии электричества, а радио будет работать:) Однако да - бред и отмываловка.


22 марта 2010 - 13:59
mantyr:
#4

Было бы адекватно договориться с электростанциями что бы тревожные сообщения посылать напрямую с ЛЭП, а уже к сети электропитания подключать тревожные громкоговорители. Воткнул такой дивайс за 200р в любую розетку и массовую панику не проспал, а еже ли воткнёшь сотню таких на квадратный дюйм... можно и охренеть.:)


22 марта 2010 - 14:05
BuHast:
#5

ИМХО, чистый распил бабла.
Сам поучаствовал в строительстве - цифра по ИП идёт до кластера домов, далее конвертится в RF и отправляется в ДРС. У каждой стойки - мощнейший бесперебойник. Всегда было интересно - кому нужен Интернет, если в доме нет электричества совсем? Всё это дело собрано гирляндой - нет света в одном доме - отсасамба по интернету во всех нижестоящих. И ещё


22 марта 2010 - 17:57
Гость_вася_:
#6

от этой хе..ни люди запарились отключаться. чтобы отключится нужно еще с бумагой побегать.
на Соколе очереди огромные на отключение. кому нах..ен это услуга сдалась.
кароче очердной распил. когда же они нажрутся тв..ри.


23 марта 2010 - 1:25
-Px-:
#7

Просмотр сообщенияBuHast (22 марта 2010 - 14:05) писал:

Всегда было интересно - кому нужен Интернет, если в доме нет электричества совсем?

Люди, которые никогда не видели ноутбуков, такие интересные :)


23 марта 2010 - 3:58
mantyr:
#8

В особо продвинутых сетях может не быть: воды, газа, электричества, канализации, а интернет быть обязан. Если падает один канал - его сменяет другой. ADSL спасает в тех ситуациях когда речь идёт о гирляндах и отключившихся домах, если же падает и он, то либо спутник и gprs, либо короткий пул-номер на обычном модеме, либо поиски ближайших чудом выживших Wi-fi, либо срочно налаженный трёх-километровый радио-линк до ещё светящихся домов, либо на крайней случай - ноут в руки и на другой конец города - в кафе с Wi-fi, если же и он оказался закрыт... Дальше тему продолжать не буду - главный враг сетевода оператор магистральный... если сломается или трафик куда попало слать станет или же соседей на это же подобьёт - вот тогда уже ничего не спасёт... Нервно курить в сторонке.


23 марта 2010 - 4:05
vIv:
#9

Просмотр сообщения-Px- (23 марта 2010 - 01:25) писал:

Просмотр сообщенияBuHast (22 марта 2010 - 14:05) писал:

Всегда было интересно - кому нужен Интернет, если в доме нет электричества совсем?

Люди, которые никогда не видели ноутбуков, такие интересные :)

Люди, которые при отключении электричества продолжают валяться с ноутом на пузе - такие смешные :-) Только семью их жалко.


23 марта 2010 - 4:44
mantyr:
#10

Включенный UPS делает их смешными?:)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться