vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Милиция ответит за "Агаву" 16

Дата публикации: 19.03.2010
Количество просмотров: 7462

Министерство внутренних дел по требованию президента начало проверку законности и обоснованности действий в отношении компании "Агава" - разработчика и администратора файлообменного сервиса iFOLDER, сообщает пресс-центр МВД.

Как сообщалось, правоохранительные органы Москвы провели обыск, опечатали и обесточили серверы хостинговой компании "Агава".

Обыск прошел в дата-центре Golden Telecom и проводился сотрудниками третьей следственной части ГСУ при ГУВД Москвы. По предварительным данным, обыск был связан с возбужденным в отношении сервиса iFolder делом о распространении детской порнографии. Представители правоохранительных органов планировали забрать все сервера "Агавы" находящиеся в дата-центре, но так и не дождались транспорта.

В результате, изъятие серверов осуществлено не было, но они были обесточены и опечатаны, так как остальные следственные действия оперативники решили провести в другой день.

По словам сотрудников компании "Агава", обесточенными оказались все первичные серверы компании, работа вторичных серверов не прекращалась. Таким образом, доступ к существующим адресам не заблокирован, однако все другие операции с доменами невозможны, в том числе, регистрация новых адресов.

Хостинговая компания "Агава" работает на рынке более 10 лет. В настоящее время она входит в пятерку крупнейших хостинг-провайдеров российского интернета.

Пресс-служба «Агавы» назвала происшедшее «беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в рунете».

«Мы предлагали сотрудникам правоохранительных органов указать адрес сервера, сам сервер, на котором предположительно расположен нелегальный контент, и скопировать информацию, не останавливая работу сервиса. Однако они посчитали, что отключение необходимо. В данный момент серверы отключены, мы ждем продолжения следственных мероприятий. Все прочие сервисы «Агавы» продолжают работать в обычном режиме. Мы не имеем информации о том, когда iFolder заработает вновь», — прокомментировала Infox.ru ситуацию PR-менеджер компании «Агава» Надежда Франк.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18104/militsiya-otvetit-za-agavu-.html

Комментарии:(16) комментировать

19 марта 2010 - 12:48
Robot_NagNews:
#1

Министерство внутренних дел по требованию президента начало проверку законности и обоснованности действий в отношении компании "Агава" - разработчика и администратора файлообменного сервиса iFOLDER.

Полный текст новости


19 марта 2010 - 12:48
Гость_Asdf_:
#2

> но так и не дождались транспорта...

Водителям - респект! Вредителям - подметать улицы! :)


19 марта 2010 - 13:54
vIv:
#3

президент - чего?


19 марта 2010 - 13:59
BiWiS:
#4

шухернули.

А что толку то лечить симптомы не трогая болезнь?


19 марта 2010 - 14:12
ahey:
#5

2 vlv: правильнее спрашивать - какой именно президент?


19 марта 2010 - 14:23
мишаня сучков:
#6

Президент Медведев типа извиняется даёт команду разобраться.
Вы во всё это верите по ТВ ящику много всего говорят 1 % правды
ИНИЦИАТОР ОБЫСКА ВЛАСТЬ --- ПРЕЗИДЕНТ С ГЕНЕРАЛАМИ.
ГИПЕР МЕГА ТЕЛЕКОМ строить будут - конкуренты ненужны .
Под этим всем и создают вид что борются с пиратством
ПОВЕРЬТЕ СЛУЧАЙ НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЗА ПРОВАЙДЕРОВ ,ХОСТЕРОВ ВЗЯЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ.
В Городе Владимир план в УВД спустили с Москвы прирост раскрытых преступлений в следующем квартале должен составить 276% иначе будут всех кто не справился наказывать и увольнять ,ведь реформа идёт сотрудников надо всеми законными способами увольнять .
Будут спускать невыполнимые планы а сотрудники жопу рвать чтоб выполнить ,что-бы неуволили ведь кризис куда на работу возьмут.
ВСЕ извинения Медведева только фикция на самом деле никто не будет разбираться система МВД построена подругому и своих нездаёт а если всё же прокуратура вмешается то сотрудники будут уволены задним числом так как у генералов и полковников есть папка с заявлениями по собственному желанию ,но в этих заявлениях нет числа .
Эти заявления пишут чтоб избежать сурового наказания при оплошности тебя уволят задним числом ты не мент и спрос с тебя уже не как с мента. Не генералы и не полковники себе зад прикрывают говорят по тв не верьте им и так ничего за это не будет а заботятся так о сотрудниках система своих не бросает.........


19 марта 2010 - 14:27
kapa:
#7

довертикалились....без президентов теперь ни хостинга, ни Пикалёво...


19 марта 2010 - 14:35
мишаня сучков:
#8

КАПА Президент это ФИКЦИЯ пиар ЧТО он В курсе и что то делает но на самом деле рыба гниёт с головы.
А президент вкурсе так как генералы отчитались о проделанной работе ПО СОЗДАНИЮ ГИПЕР ТЕЛЕКОМА И УСТВАНКНИЮ КОНКУРЕНТОВ........
МЫСЛИТЕ ЗДРАВО ЧТО ОН НОВОСТИ СМОТРИТ ЕМУ ДОКЛАДЫВАЮТ А ОН ИХ ПО ГОЛОВКЕ ГЛАДИТ МОЛОДЦИ И ПИАРИТЬСЯ ТИПА Я ВСЁ ЗНАЮ СЕйЧАС БУДЕМ ВО ВСЁМ ЭТОМ РАЗБИРАТЬСЯ НЕ верьте .


19 марта 2010 - 14:37
мишаня сучков:
#9

Устранению ошибочка клава лямая буквы стёрты денег на новую нехвватает кризис .Извините за опечатки


19 марта 2010 - 18:07
20Ilya:
#10

Просмотр сообщениямишаня сучков (19 марта 2010 - 14:37) писал:

Устранению ошибочка клава лямая буквы стёрты денег на новую нехвватает кризис .Извините за опечатки

Однако отсутствия уважения к собеседникам через незнание родного русского языка это не извиняет... И не капси - чай не на улице в гетто-квартале... Тут тебе не очередной говночат, а форум российского провайдинга...
Так тяжело купить, прочитать и применить учебник русского хотя бы за 5-й класс?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться