vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Торренты становятся законным сервисом 16

Дата публикации: 17.03.2010
Количество просмотров: 12692

Испанский суд легализовал файлообменники и пиринговые сети, сообщает TorrentFreak. Файлообмен не является нарушением авторских прав в том случае, если используется в личных некоммерческих целях. Об этом пишет WebPlaneta

Таким решением закончилось судебное разбирательство между испанской организацией по защите прав авторов и издателей SGAE и владельцем местной файлообменной сети elrincondejesus.com. Защитники авторских прав хотели добиться того, чтобы ресурс был закрыт. Соответствующую жалобу к владельцу ресурса Джисусу Герре (Jesus Guerra) организация заполнила в мае прошлого года, отметив в документе, что elrincondejesus нарушает права нескольких правообладателей.

В SGAE надеялись, что ресурс должен быть закрыт до окончания судебного разбирательства. Суд, однако, летом прошлого года счел, что это неоправданная мера. Судья тогда заявил, что пиринговые сети – это просто способ обмена данными между пользователями, и никаких авторских прав просто по умолчанию, одним своим существованием, они нарушать не могут.

Судья не изменил своей точки зрения и тогда, когда выносил окончательное решение. Он проверил финансовые отчеты владельца файлообменной сети, удостоверившись в том, что ответчик не зарабатывает на предоставлении пользователям возможности обмениваться ссылками. Поэтому было решено, что и само размещение ссылок на файлы, защищенные авторским правом, не являются нарушением, если никто на этом не зарабатывает.

Таким образом, ресурс elrincondejesus.com не будет закрыт, так как не противоречит действующему в Испании законодательству в области авторского права. Напомним, в других европейских странах к файлообменникам и пиринговым сетям относятся гораздо строже: во Франции, например, придумывают изощренные пытки за файлообмен, а в Британии любителей торрентов отключают от Сети без предупреждения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18070/torrentyi-stanovyatsya-zakonnyim-servisom.html

Комментарии:(16) комментировать

17 марта 2010 - 12:23
Robot_NagNews:
#1

Испанский суд легализовал файлообменники и пиринговые сети. Файлообмен не является нарушением авторских прав в том случае, если используется в личных некоммерческих целях.

Полный текст новости


17 марта 2010 - 12:23
BiWiS:
#2

Испания будущая сверхдержава торрент-трекеров :)


17 марта 2010 - 12:39
Гость_ш_:
#3

ну хоть где-то есть вменяемые люди


17 марта 2010 - 14:15
мишаня сучков:
#4

Вменяемые не вменяемые а у нас всё по другому скажут с верху запретить запретят не скажут разрешат . Ведь сорм по идее отменили есть решение конституционного суда но узел без сорма не сдашь вот тебе и наша блин страна чиновников (дебилов,идиотов).Я вообще против торрентов так-как от них сильно забивается пакетами магистральный канал. Блин ФТП но ктож даст сразу придут и орестуют изимут итд вот провайдеру и приходится выкручиваться ставить свой биторрент чтоб привлечь абонентов.
Вообще у нас народ привык к халяве я считаю что если бы правообладатели просто забили на свои права и не доставали в судах проавйдеров и владельцев торрентов то былоб всё окей
просто надо что-бы люди смотрели фильмы строить хорошие кинотеатры и делать в них билеты по 100р то ни кто качать с торрента фильм не будет а сходит в кинотеатр и посмотрит.
Также и с программами ни кто качать не будет если для физ лиц бесплатно или 100р а вот для юриков по полной программе как правило юрики и покупают по тому что боятся проверок а физики качают.
Но у нас в стране проходит первое чтение закон о том что провайдеры будут нести ответственность за своих абонентов за то что они скачивают и тогда поверьте придёт кирдык всем торентам поставят запрет на P2P так как штрафы уж больно большие в законе пока прндложение по штрафам.
А закон этот введут и тогда придёт хана всем владельцам торентов в нашей стране да и мелким провайдерам повод для штрафа а штрафы большие крупный заплатит а мелкому пиздец.
В городе Владимир были случаи когда сажали пользователей торрента типа автокад скачал тебе ни чего но ведь ты его отдал другому вот тебе срок за пиратство реально посадили и не одного.


17 марта 2010 - 14:29
Гость_Борода_:
#5

Блин, почему я "купив" что-либо, не могу поделиться с друзьями?
Запарило уже заглядывание в чужой карман на уровне государства...


17 марта 2010 - 14:54
мишаня сучков:
#6

Держите матереал на поравки в гр кодекс.
Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система». Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав. Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, — шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона — репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев.


17 марта 2010 - 15:07
мишаня сучков:
#7

Скоро придёт кабздец 16 числа президент уже в телеконференции с губернаторами и минимтром связи ситниковым обсуждали стратегию прижима трекеров и провайдеров уж больно много развелось их нам бы одного надо провайдера и торрент нужен государев или под жоским контролем го-ва. За портрет Попова висящий на стене министра Ситникова отругали там видимо должен висеть был Путин. Как в старые советские времена Сталин Ленин Коммунизм и Берия в придачу чтоб боялись. Вот вам и демократия про выборы чесные уже забыли скоро и про демократию забудем будет у власти Царь и будет царствовать хего хочет то и будет ворочить.


17 марта 2010 - 15:42
Гость_ш_:
#8

мишаня сучков, дело в том, что наши правообладатели нищенствуют, им же на икорку не хватает и внучкам лишнего миллиончика даже не подкинешь, разве это дело? никита наш михалков, так и вообще обносился весь, бедненький. надо как-то исправлять, вот и правят разными методами типа такого:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/06.html
или такого:
http://nag.ru/news/newsline/18055/daniya-p...a-internet.html

я считаю что сознание людей нужно менять, а не доить их всякими разными способами. нужно склонять народ к чему-то типа: понравилась тебе книга? понравилась музыка? понравилось ПО? хочешь что бы писатель, музыкант, программист и дальше творили и радовали тебя новыми книгами, музыкой, фильмами, программами - купи диск или перечисли небольшую денюжку...
а что у нас сейчас? а сейчас нонсенс: правообладатели делают что-то для людей, но дружить с людьми не хотят и то, что делают, пытаются посильнее зажать. думаешь помогут законы? да не помогут они, перейдем все на маджик линки, сидеть будем за проксями и впн-ами, сервера переедут в испанию, трафик весь не отфильтруешь... сколько давили суслика, сколько его серверов прикрывали, один фиг работал и обмен шел. это же в принцип встанет: не даете витаминку? да я сам ее возьму, и не одну, а горсть!


17 марта 2010 - 15:49
Nag:
#9

Так... Где испанский аикс? Смотрим на график. ;-)


17 марта 2010 - 15:51
Гость_ш_:
#10

мишань, ну не получится сделать все трекеры подконтрольные государству, сервера могут стоять не только в россии, а там, куда руки не дотянутся, и зарегистрировано все может быть на какого-нить испанца, а не на российского гражданина. прикроют такой трекер на всех магистральных каналах? ох сомневаюсь... не китай все таки. а коль прикроют, там же, в испании, покупаешь вдс за 5$ в мес., поднимаешь ВПН и приспокойненько качаешь дальше.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться