vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дания планирует ввести налог на интернет 10

Дата публикации: 15.03.2010
Количество просмотров: 4552

Антипиратский комитет Дании рассматривает предложение взимать с пользователей налог за пользование Сетью. Вырученные средства пойдут на компенсацию убытков, которые правообладатели терпят из-за компьютерного пиратства.

Члены Антипиратского комитета при Министерстве культуры Дании сочли, что раз датчане не могут удержаться от скачивания из Сети пиратской музыки и фильмов, то следует ввести налог на Интернет. Собранные деньги будут поступать правообладателям. Налог планируется взимать со всех пользователей Сети. Пишет издание Руформатор.

Проект одобрили не все члены Комитета.

По мнению юриста Петера Шоннинга (Peter Schønning), облагать налогом всех жителей страны несправедливо: вряд ли 70-летняя дама качает из Сети пиратский контент в таком же объеме, как и 18-летний подросток. Слова Шоннинга передает портал epn.dk. В Комитете Шоннинг представляет интересы Международной федерации фонографической индустрии.

В начале марта налог на пользование Интернетом предложила ввести Microsoft. Компания рассматривает налог как способ борьбы с распространением вирусов и спама. Вырученные средства планируется передать интернет-провайдерам для построения механизмов проверки на вирусы и лечения. По замыслу Microsoft, эту процедуру перед выходом в Сеть должен пройти каждый компьютер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18055/daniya-planiruet-vvesti-nalog-na-internet.html

Комментарии:(10) комментировать

16 марта 2010 - 0:52
Robot_NagNews:
#1

Члены Антипиратского комитета при Министерстве культуры Дании сочли, что раз датчане не могут удержаться от скачивания из Сети пиратской музыки и фильмов, то следует ввести налог на Интернет. Собранные деньги будут поступать правообладателям. Налог планируется взимать со всех пользователей Сети.

Полный текст новости


16 марта 2010 - 0:52
Alexandr Ovcharenko:
#2

:)
Полный бред. Обкурились они там все неслабо...
Интересно, а как они там будут переаспределять собранный налог между "правообладателями"? Ведь некоторые правообладатели могут оказаться правообладательнее других правообладателей. Как их ранжировать и в каких пропороциях им компенсировать? Да и вообще, это наверное впервые в истории человечества - независимое государство добровольно (!!!) собирает дань коммерческим структурам из других государств. Пипетц товарищи, коммунизм близок!


16 марта 2010 - 3:04
Гость_Бармалей_:
#3

Очень, очень удобно! У нас нет денег и как их по другому заработать мы не знаем, знать не хотим и вообще нам все должны! ОТДАЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!!!

Мы не хотим (не умеем, не можем) писать нормальное ПО. Мы предлагаем вам самим решить эту проблему и вам же за это заплатить. Нет, нет, нет, вы не получите антивирус. Давайте деньги просто так, за факт пользования нашим ПО.


16 марта 2010 - 8:51
mantyr:
#4

Рейтинг нарушений - у кого больше пиратки скачали - тому и больший процент денег:) Будут сами у себя воровать за больший процент. Через год все правообладатели сравняются в силе скачивания и будут получать чисто арифметический процент (100%/количество правообладателей). Бред? Да!


16 марта 2010 - 9:04
Гость_LeNiN_:
#5

>Интересно, а как они там будут переаспределять собранный налог между "правообладателями"?

Наверно тем же неизвестным способом, как наше РАО распределяет.


16 марта 2010 - 12:18
Гость_fresco_:
#6

браво! именно к этой модели и придет торговля контентом рано или поздно. разумная абонентская плата, тем или иным образом распределяемая между правообладателями -- и никаких целевых платежей. все остальные методу торговли контентом -- нежизнеспособные костыли, и последние 10 лет это наглядно показали.


16 марта 2010 - 12:19
Гость_fresco_:
#7

браво! именно к этой модели и придет торговля контентом рано или поздно. разумная абонентская плата, тем или иным образом распределяемая между правообладателями -- и никаких целевых платежей. все остальные методу торговли контентом -- нежизнеспособные костыли, и последние 10 лет это наглядно показали.


16 марта 2010 - 13:32
kb441ate:
#8

А вообще, все эти правообладатели - тормоз прогресса. Нехилый, причём.


16 марта 2010 - 19:59
Alexandr Ovcharenko:
#9

Вчера на одной из файлопомоек обнаружил мувик, снятый моей мобилкой. Видать какие-то злобные хакеры похачили мою мобилу и слили из нее мувик в инет - налицо нарушение моих авторских прав. Его скачали 300 челов из Дании. Никто не подскажет, куда мне обратиться за получением компенсации моих убытков?


14 мая 2010 - 12:46
Гость_Медвед_:
#10

А что, хорошая идея ! Наполним-таки казну денюжками, да и каналы, забиваемые всякими идиотами, глядишь расчистятся... Интернет сейчас - на 90% не более полезен, чем курение. Идея из разряда введения платного среднего образования в РФ.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться