vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Северо-Западный Телеком» вышел из состава акционеров ЗАО «Нева Кабель»

Дата публикации: 13.01.2005
Количество просмотров: 1354
24 Декабря 2004 года в соответствии с решением Совета директоров (Протокол заседания № 38-04 от 29.10.2004) был продан принадлежащий ОАО «СЗТ» пакет акций ЗАО «Нева Кабель «. СЗТ принадлежало 48,97% акций предприятия.

Покупателем акций является компания «АО Суомен Каапелитехдас Холдинг», зарегистрированная в соответствии с законодательством Финляндии.

Акции ЗАО «Нева Кабель» были проданы в связи с реализацией мероприятий по реорганизации дочернего бизнеса ОАО «СЗТ», в рамках которой выработаны рекомендации о продаже вложений в непрофильные компании.

Кроме этого, для продолжения своего развития ЗАО «НЕВА Кабель» необходимы инвестиционные вложения для реализации инвестиционного плана Общества в размере порядка 2,5 млн. EUR, которые обеспечит новый акционер компании.

Так как «Северо-Западный Телеком» владел значительной долей акций ЗАО «Нева Кабель» хозяйственные отношения с этой компанией были осложнены тем, ОАО «СЗТ» необходимо было выносить на Совет директоров все сделки с ЗАО «Нева Кабель» как сделки с заинтересованностью, что мешало текущей оперативной работе Общества.

В дальнейшем ОАО «СЗТ» будет продолжать приобретать кабель у ЗАО «Нева Кабель».

ОАО "Связьинвест"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1803/-severo-zapadnyiy-telekom-vyishel-iz-sostava-aktsionerov-zao-neva-kabel-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться