vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco представила супермаршрутизатор 10

Дата публикации: 10.03.2010
Количество просмотров: 5511

Компания Cisco представила новый маршрутизатор для крупных интернет-провайдеров. Устройство Cisco Carrier Routing System (CRS) 3 сможет обрабатывать в 12 раз больше данных по сравнению с решениями предыдущего поколения, сообщается в официальном пресс-релизе. 

Новое устройство, по заверениям Cisco, является самым производительным по скорости и объему обработки данных. По мнению исполнительного директора компании Джона Чемберса (John Chambers), CRS-3 станет основой интернета следующего поколения. По его оценке, будущее Сети заключается в развитии видео-технологий. 
Cisco CRS-3 даёт значительную экономию капитальных расходов и защищает инвестиции, вложенные в существующие системы Cisco CRS-1.  Новые возможности этой платформы можно реализовать на существующих шасси с помощью имеющихся маршрутных процессоров, вентиляторов охлаждения и блоков питания. Нужны лишь новые линейные карты и матрица коммутации.  Модернизация маршрутизаторов может выполняться специалистами Cisco Services без остановки обслуживания. В результате заказчик получает гладкий и беспрепятственный переход к новым технологиям. При этом, новое устройство может использоваться для снабжения конечных пользователей гигабитными интернет-каналами. Так, одного маршрутизатора будет достаточно для того, чтобы обеспечить такими каналами почти все частные дома в Сан-Франциско, одном из крупнейших городов США.

Пиковая пропускная способность CRS-3 составляет 322 терабита в секунду. Этого объема данных достаточно для того, чтобы одновременно обеспечить видеосвязью более 1,3 миллиарда жителей Китая, а также за четыре минуты передать по сети все когда-либо выпущенные художественные фильмы. Для сравнения, пропускная способность CRS-1 составляла 92 терабита в секунду. 1 терабит равняется 1024 гигабитам. 

В ходе кампании, предварявшей запуск маршрутизатора, Cisco сообщала, что представит технологию, которая навсегда изменит Сеть. Во время испытаний маршрутизатора Cisco в сети AT&T, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США, CRS-3 был использован для создания первой в мире магистральной сети пропускной способностью 100 гигабит в секунду. Младшее устройство в линейке маршрутизаторов CRS-3 будет стоить $90 тыс.

Однако не все эксперты согласны с тем, что новая платформа представляет собой "революцию" в отрасли. В частности, Стив Чейни пишет, что это только поступательный шаг:

   1. Cisco действительно пытается создать вертикально интегрированную платформу - это их способ стать ближе к потребителю. Усилия компании теперь все больше концентрируются не на ИТ-менеджерах, а на потребителях. Поэтому компания все больше говорит о взаимодействии человека и Сети, телеприставках, домашних маршрутизаторах, фемтосотах, флип-камерах с HD и т.д.
   2. Cisco прилагает все усилия, чтобы снова оказаться в центре внимания. И получить инстументы для реализации своей стратегии.

Источник

Презентация нового маршрутизатора

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17987/cisco-predstavila-supermarshrutizator.html

Комментарии:(10) комментировать

10 марта 2010 - 14:24
Robot_NagNews:
#1

Презентация CRS-3 обещала "революцию" в интернете, но оказалась просто еще одной новинкой.

Полный текст новости


10 марта 2010 - 14:24
Гость_Bon_:
#2

Крутейшая железяка.


10 марта 2010 - 15:35
мишаня сучков:
#3

круто вот это хреновина
ростелеком и сотовики наверно прикупят а нам только мечтать и облизываться


10 марта 2010 - 15:56
UglyAdmin:
#4

А нам оно зачем? Ещё не все на 10Г перешли...


10 марта 2010 - 16:08
Гость_Pavel_:
#5

Главное, чтобы он не стал таким же разочарованием как и CRS-1. Который долго вылизывали и когда стало что-то работать в нем закрыли.


10 марта 2010 - 18:27
Гость_Clicker_:
#6

а GPL на сие животное сколько будет стоить ?


10 марта 2010 - 18:34
новый год:
#7

непонятно, цисковское и жуниперовское желание перегрузить ядро -- очевидно, что это невыгодно оператору,
оптическое DWDM кольцо на несколько терабит, интеллектуальная коммутация волн и интеграция в ОАМ,
всю логику на edge сети, в результате стоимость сети упадет, а производительность вырастет.

ЗЫ эта тема уже есть на форуме


10 марта 2010 - 22:02
mk0st:
#8

Зеленая - в презентации про это сказано... :-)


10 марта 2010 - 22:46
mousus:
#9

.......не понимаю: что они придумали? придумали разнести функции по модулям а модули сделать быстрее поменяв древние комплектующие на не совсем древние, и вкорячить эти модули в шасси. ну еще селать несколько шасси, ну порты сетевые поновее поставить, ничего такого, с точки зрения железа тупо апгрейд. а вот с точки зрения софта хороший вопрос что там индусы понаписали и сколько там зарыто багов

вот только еще вопрос нахрена в нашей рашковской ситуации такие мощные ядра провов если оптикой у нас закидана совсем малая площадь страны


11 марта 2010 - 2:25
mantyr:
#10

Собрали опытный образец в одной стойке - вот что они придумали. Факт - раньше такое купить было нельзя, теперь можно. Да и общее впечатление что правильно двигаются. Один фиг они указывают что ваши нейро-кольца надо делать из таких вот коммутаторов:) В россии если и появится то лет через 20 и мы этого не заметим, потому что будет стоять в супер-дорогом цоде и подключаться к абонентам по лапше...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться