vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕС хочет гарантировать каждому жителю доступ к ШПД

Дата публикации: 09.03.2010
Количество просмотров: 3894
Автор:

Власти Европейского союза требуют обновления набора универсальных услуг за счет включения в них гарантированного доступа к широкополосному интернету.

Евросоюз может вполне гордиться своими достижениями в области связи, поскольку даже в самых удаленных его уголках большинство людей имеет возможность получить базовые услуги телефонии и доступа к глобальной сети. Однако представители исполнительной власти ЕС считают, что правила универсального обслуживания, утвержденные в 2002 году, требуют обновления за счет включения в базовый набор, гарантируемый каждому европейцу, широкополосного доступа к интернет, сообщает Fiere Telecom.

В конце этого месяца, в Брюсселе, чиновники ЕС хотят провести общественный симпозиум, на котором представители операторов связи, служащие правительственных структур и обычные потребители смогут высказать свое мнение по существу изменений, которые должны быть внесены в существующие законы.

Следует отметить, что аналогичные процессы идут полным ходом и в США, где федеральная комиссия по связи (FCC) должна к середине марта представить на рассмотрение Конгрессу план по развитию национального широкополосного доступа к глобальной сети.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17970/es-hochet-garantirovat-kajdomu-jitelyu-dostup-k-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться