vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийское правительство несет угрозу провайдерам 4

Дата публикации: 26.02.2010
Количество просмотров: 3088
Автор:

Новые проекты австралийских законов, касающиеся новой национальной широкополосной сети Австралии (NBN), могут нанести серьезный урон розничным операциям таких телекоммуникационных компаний как Telstra, Optus и AAPT. В первую очередь это касается Telstra, которая господствует в предоставлении телекоммуникационных сервисов правительственным организациям Австралии и получает достаточно высокую прибыль от этой деятельности, пишет Australian IT.

Ранее правительство Австралии заявляло, что NBN будет оптовым продавцом услуг, обеспечив равный доступ к своей сети для всех розничных телекоммуникационных компаний. Теперь же проекты новых законов предусматривают возможность стать NBN эффективным розничным продавцом услуг связи в первую очередь для правительственных агентств и ведомств, что приведет к прямой конкуренции с Telstra.

Предложенные  инициативы выдвинуты в то время, когда проходят напряженные переговоры о возможной покупке  активов компании Telstra, которые стали бы частью NBN. Аналитики имеют большие сомнения относительно того, будет ли такая сделка вообще когда-нибудь осуществлена. Таким образом, усилиями правительства, Telstra, тем или иным способом, может расстаться с частью розничного бизнеса и в, конечном итоге, будет расчленена  на оптовое и розничное подразделения.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17874/avstraliyskoe-pravitelstvo-neset-ugrozu-provayderam.html

Комментарии:(4) комментировать

26 февраля 2010 - 22:42
Robot_NagNews:
#1

Проекты австралийских законодательных актов, касающиеся новой национальной широкополосной сети Австралии (NBN), могут нанести серьезный урон розничным операциям таких телекоммуникационных компаний как Telstra, Optus и AAPT.

Полный текст новости


26 февраля 2010 - 22:42
-Ars-:
#2

австралийским провам грех не поугрожать. В прошлом году курьеза ради я посмотрел на их цены - в глазах потемнело, однако. Как будто не 2-е десятилетие 21-го века на пороге, а где-то конец 90-х


27 февраля 2010 - 2:15
Ivan_83:
#3

Нужно учитывать тамошние зарплаты.


27 февраля 2010 - 2:41
-Ars-:
#4

Цитата

Нужно учитывать тамошние зарплаты.

Поясните, плз. Я бы понял еще "нужно учитывать расстояние от всего мира". Но тамошние зарплаты - не супер-какие-высокие...


28 февраля 2010 - 2:14
md77:
#5

Просмотр сообщенияIvan_83 (27 февраля 2010 - 02:15) писал:

Нужно учитывать тамошние зарплаты.


Учтите еще и тамошние налоги...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться