vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Израиль намерен гарантировать право на сохранение адреса электронки 3

Дата публикации: 24.02.2010
Количество просмотров: 3612

Законодательная комиссия правительства поддержала законопроект оппозиционного депутата Ронит Тирош ("Кадима"), предусматривающий возможность сохранения клиентом предоставленного интернет-провайдером адреса электронной почты в случае смены провайдера.Об этом пишет newsru.co.il.

По утверждению Тирош, подобная реформа не менее важна, чем проведенная два года назад реформа на рынке телефонии, позволившая клиентам сохранять номер телефона, переходя из одной компании в другую.

В законопроекте отмечается, что многие клиенты отказываются от смены провайдера, чтобы сохранить адрес электронной почты, используемый ими для заработка.

Ронит Тирош поблагодарила министров за решение поддержать ее инициативу, назвав ее новой потребительской революцией. По мнению депутата, бесплатные службы электронной почты, такие, как Gmail или Yahoo, не являются адекватной альтернативой почтовым ящикам, предоставляемым провайдером, поскольку не имеют достаточной защиты.

Ожидается, что законопроект будет утвержден в предварительном чтении в ближайшую среду.

Отметим, что существуют три категории пользователей электронной почты. Большая часть израильтян пользуется услугами бесплатных почтовых веб-сервисов (таких как Gmail, Yahoo, Walla и т.д.). Вторая крупная категория – пользователи корпоративных электронных почтовых ящиков (используются, как правило, для служебных нужд). Третья категория – пользователи почтовой службы израильских интернет-провайдеров, являющаяся целевой аудиторией данного законопроекта.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17855/izrail-nameren-garantirovat-pravo-na-sohranenie-adresa-elektronki.html

Комментарии:(3) комментировать

24 февраля 2010 - 16:57
Robot_NagNews:
#1

Новый законопроект обяжет провайдеров сохранять электронные почтовые адреса абонентов, даже если они перешли на обслуживание к конкуренту.

Полный текст новости


24 февраля 2010 - 16:57
Konstantinus:
#2

Украинским бы мобильным операторам такое... А как в России с сохранением номеров?


24 февраля 2010 - 20:26
Гость_Shurik_:
#3

С сохранением мобильных номеров в России пока никак, т.е. говорят, что оно конечно же когда-нибудь будет, но... Большой тройке это невыгодно.


24 февраля 2010 - 22:56
-Ars-:
#4

Цитата

Новый законопроект обяжет провайдеров сохранять электронные почтовые адреса абонентов, даже если они перешли на обслуживание к конкуренту.

Депутатам нечем больше заняться, кроме как фигней. Почтовые адреса от провайдеров пользуют только полные чайники. В частности потому, что провы до сих пор (за некоторыми, надо признать, исключениями - например, Orange дает ящик от Gmail, но со своим домейном) дают ящик в 10 Мб с ужасным веб-интерфейсом, без антиспама и антивируса (которые, есессно, можно получить за отдельную плату). Когда пользователь уходит от одного провайдера к другому, его ВСЕГДА предупреждают, что отключение повлечет за собой отмену почтового адреса и предлагают сохранить его за символическую сумму.
Так, что, ИМХО, никому этот законопроект не нужен. Вот с телефонными номерами - да, удобно.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться