vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи хочет помочь провайдерам в борьбе с ТСЖ 11

Дата публикации: 11.02.2010
Количество просмотров: 5966

Профильное министерство объявило, что ведет переговоры с антимонопольной службой (ФАС)  об обеспечении равного доступа всех операторов в жилые дома. Об этом сообщает издание Comnews.

Чиновники-связисты рассчитывают договориться с ФАС уже в этом году, рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.

"Вопрос прохождения внутри зданий относится к недискриминационному доступу, его надо решать концептуально", - пояснил Наум Мардер репортеру ComNews. По его словам, ФАС согласилась с доводами Минкомсвязи о том, что к НДД относятся не только канализации и коллекторы, но и последняя миля в жилых домах.

В пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что переговорный процесс по вопросу доступа в жилые помещения для операторов связи ведется уже несколько лет и пока конкретных межведомственных решений по этому вопросу принято не было.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17747/minkomsvyazi-hochet-pomoch-provayderam-v-borbe-s-tsj.html

Комментарии:(11) комментировать

11 февраля 2010 - 14:38
Robot_NagNews:
#1

Профильное министерство объявило, что ведет переговоры с антимонопольной службой об обеспечении равного доступа всех операторов в жилые дома.

Полный текст новости


11 февраля 2010 - 14:38
Justas:
#2

МРК зае%№$ся бодаться с председателями при переводе своих линий на FTTх. А тут еще Мегателеком на подходе. Естественно они подняли вопрос в министерствах, фига ли.


11 февраля 2010 - 15:11
SmokerMan:
#3

Ага... сейчас нам помогут... так помогут, что мало не покажется....


11 февраля 2010 - 21:05
Галушко Дмитрий:
#4

Просмотр сообщенияRobot_NagNews (11 февраля 2010 - 14:38) писал:

Профильное министерство объявило, что ведет переговоры с антимонопольной службой об обеспечении равного доступа всех операторов в жилые дома.

Полный текст новости

Ага... Интересно, за пол года позиция поменялась коренным образом?
(раньше Министерство не одобряло подготовленные ФАС правила НДД и заявляло, что они посягают на священную корову собственности)


13 февраля 2010 - 14:25
Гость_producer_:
#5

Незнаю как в россии, но в украине также хорошо бы принять в законодательство положение о равно доступе к жилым домам провайдерам. В этом случае даже если будет согласовыватся с какой либо гос службой и платить по гос. расценкам - все равно лучше чем нынешний бардак.


14 февраля 2010 - 0:26
Гость_Vlad_:
#6

Давно пора урегулировать на законодательном уровне этот вопрос. Электрические сети, водопровод, канализация, телефон, а теперь и интернет являются не роскошью, а необходимостью. Не воротят же нос от электриков и водоканалов, а чем провайдеры хуже...Приять закон, что любой провайдер может проложить сети при соблюдении общих, срого определенных в законе требований, и точка. И что бы никакой мелкий чиновник с синдромом вахтера пикнуть не смел...


14 февраля 2010 - 23:31
Гость_правопраор_:
#7

пиздец уже который год наш сраный комендант не пускает массу хороших провайдеров в дом давно пора принять такой закон и управдому ебало разбить на темной улице))


15 февраля 2010 - 0:11
Гость_Asdf_:
#8

Задумка хорошая, но ФАС?... По мне так эта структура и так мышей не ловит, а сейчас ей еще дома с вахтерами подкинут. Может пусть кто другой этим займется? Может внести изменения в Жилищный кодекс, а потом все инциденты пусть суд рассматривает? А ФАСу ИМХО надо съездить по заднице и тыкнуть носом в монополии.


16 февраля 2010 - 16:16
Гость_Представьтесь_:
#9

Хорошая задумка, да. Давно пора заходить всем на равных. Например, беспроводным способом.


28 февраля 2010 - 2:02
Гость_гость_:
#10

Господа, вам несказанно повезло. чт овопрос у вас хотя бы так решается. в беларуси до определенного времени провайдерам вообще нельзя было официально строить свои сети в жилых домах. такое право было только у подконтрольных гос-ву организациях.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться