vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО «ВолгаТелеком» оштрафовано за невыполнение решения антимонопольного органа

Дата публикации: 29.12.2004
Количество просмотров: 677

29 декабря 2004 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС по Нижегородской области) рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ВолгаТелеком». По итогам рассмотрения за невыполнение решения и предписания антимонопольного органа на ОАО «ВолгаТелеком» наложен штраф в размере 400 тыс. руб.

 Дело об административном правонарушении было возбуждено после выявления неисполнения ОАО «ВолгаТелеком» законного решения Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

 Напомним, что 25 февраля 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи комиссией по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства нижегородского территориального управления МАП РФ (НТУ МАП) ОАО «ВолгаТелеком» было признано нарушившим п.1 ст.5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и выдано предписание об устранении нарушений.

Основанием для обращения в НТУ МАП стало решение ОАО «ВолгаТелеком» с июля 2003 года изъять из своего прейскуранта услугу, по которой другие операторы связи предоставляли абонентам ОАО «ВолгаТелеком» доступ в Интернет по технологии ADSL.

 Предоставление доступа в Интернет по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия) – один из самых перспективных способов доступа в Интернет. Технология ADSL предоставляет возможность абоненту по существующей телефонной линии с высокой скоростью пользоваться сетью Интернет и при этом линия будет свободна для телефонных разговоров.

 ОАО «ВолгаТелеком», не согласившись с решением комиссии, 29 марта 2004 года обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с Заявлением о признании незаконным решение и предписание комиссии НТУ МАП. По итогам рассмотрения материалов дела арбитражный суд Нижегородской области вынес решение, которым отказал ОАО «ВолгаТелеком» в удовлетворении заявленных требований, таким образом, признав, что решение и предписание НТУ МАП было принято законно. Легитимность решения антимонопольного управления признал и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, который 15 сентября 2004 года своим решением отказал в удовлетворении жалобы ОАО «ВолгаТелеком».

 Этим же числом датировался приказ генерального директора ОАО «ВолгаТелеком», изданный, якобы, во исполнение предписания НТУ МАП.

 Приволжская ассоциация электросвязи, ознакомившись с приказом, направила в антимонопольное управление письмо, которым указывалось, что ОАО «ВолгаТелеком» не соответствующим образом исполнило предписание, а, следовательно, проигнорировало решения НТУ МАП, Арбитражного суда Нижегородской области и Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

 Решение антимонопольного управления о наложении штрафа на ОАО «ВолгаТелеком» - логичный последовательный шаг по принуждению монополиста к исполнению Российского законодательства и уважению судебных решений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1774/oao-volgatelekom-oshtrafovano-za-nevyipolnenie-resheniya-antimonopolnogo-organa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться