vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel-Lucent прорвался в Россию 12

Дата публикации: 29.01.2010
Количество просмотров: 12619

"Ростехнологии" будет совместно с Alcatel-Lucent производить в России оборудование и получит от нее исходные коды установленного в нем программного обеспечения. По той же схеме уже готовится СП "Ростехнологий" с Cisco Systems.

Alcatel-Lucent открыла коды программного обеспечения, встроенного в маршрутизаторы, которые будут производиться ее российским СП, рассказал "Ведомостям" источник на IT-рынке и подтвердили два человека, близких к российскому СП Alcatel-Lucent с "Ростехнологиями".

Производство маршрутизаторов на базе Российской корпорации средств связи (РКСС) начнется в I квартале нынешнего года, пообещал представитель Alcatel-Lucent. Представитель "Ростехнологий" отказался от комментариев. Один из людей, близких к СП, утверждает, что открытие кодов позволит, в частности, сертифицировать оборудование в соответствии с требованиями российских силовых ведомств.

"Ростехнологии" ведут переговоры с Cisco Systems о создании СП по той же схеме, что и с Alcatel-Lucent, сообщил "Ведомостям" источник в госкорпорации. О переговорах с Cisco сообщал и министр связи Игорь Щеголев. Представитель Cisco вчера отказался от комментариев.

Переговоры также велись с Nokia Siemens Networks (NSN), утверждал Щеголев. Компания готова раскрыть коды, если таково будет требование законодательства, говорит замруководителя региона "Россия" NSN Валерий Щегорцов. По его словам, NSN уже производит оборудование в России совместно с "Ситрониксом" ("дочка" АФК "Система").

Готова открыть исходные коды и передавать технологии при создании производства в России и Huawei, говорит ее представитель Юлия Кольдичева: у Huawei есть несколько предложений от российских компаний о создании СП, но компания хочет дождаться официальных критериев "отечественного производителя".

Представитель Motorola, которая планирует производить в России вместе с "Информинвестгрупп" оборудование для сетей четвертого поколения, сообщил, что компания намеревается локализовать не только сборку, но и разработку оборудования.

Ранее Щеголев предупреждал, что передача технологий и исходных кодов может потребоваться от вендоров для получения статуса российского производителя - такой статус позволит рассчитывать на поддержку со стороны государства и на увеличение своей доли на российском рынке. Вчера замминистра связи Наум Мардер подтвердил, что раскрытие исходных кодов станет одним из условий государственных тендеров на поставку оборудования, а также одним из критериев "русификации" телекомоборудования при определении "отечественного производителя". Проект этих критериев появится к февралю, обещал он.

Производителям принадлежат не все технологии в оборудовании, предупреждает менеджер одного из иностранных вендоров, и в этом - одна из проблем переноса технологий: нужно договариваться с третьими лицами об использовании их патентов.

Два года ФСБ не давала разрешения на ввоз коммуникаторов Blackberry, шифрующих электронные сообщения, - канадская Research in Motion отказывалась давать ключи для дешифровки. Но в конце концов ФСБ получила доступ к сообщениям российских пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17624/alcatel-lucent-prorvalsya-v-rossiyu.html

Комментарии:(12) комментировать

29 января 2010 - 20:00
Navu:
#1

"Ростехнологии" будет совместно с Alcatel-Lucent производить в России оборудование и получит от нее исходные коды установленного в нем программного обеспечения. По той же схеме уже готовится СП "Ростехнологий" с Cisco Systems.

Полный текст новости


29 января 2010 - 20:00
Гость_гость_:
#2

Полный бред!!! Нет, чтобы вкладывать в своих производителей. Будем организовывать отверточную сборку.


29 января 2010 - 20:02
Nag:
#3

Просмотр сообщениягость (29 января 2010 - 20:00) писал:

Полный бред!!! Нет, чтобы вкладывать в своих производителей. Будем организовывать отверточную сборку.

Поздно. Счас хоть с отверточной начать надо... Потом крупноузловой...


30 января 2010 - 7:19
новый год:
#4

про FP2 (Q,P,T) - чипы никто не говорил, правда? Ну значит все в порядке.


30 января 2010 - 22:32
Гость_Mihail_:
#5

s/Россиию/Россию/


31 января 2010 - 1:20
Гость_Бармалей_:
#6

Истину говорю вам: История развивается по спирали. Мы по сути сейчас не имеем своей электронной промышленности. Вообще. Хорошо это или плохо - х.з. в конце концов в Европе все то же самое и ничего, живут. Вероятно в Отчестве нашем решили что не дело это и применили метод "против лома нет приема".

Они в достаточно ультимативной форме сказали, что хотят и если оппоненты не прогнуться, то работать в России перестанут. У Алкателя один фиг все в Китае, да в Индии давно уже, им по фигу, они по этому первые. Цисок в телекомах Российский не просто много, а очень много, да еще и на важных местах, поэтому они вторые. Ну а третий будет точно Хуавей, он давно поляну телекома топчет. Настойчиво и упорно. Мой прогноз такой, что Хуавей всех тихонько победит. Да. Всем советую учить китайский. И это не шутка.


1 февраля 2010 - 3:57
Гость_Mr Ruter_:
#7

В составе "Ростехнологий" есть фирма (http://www.rusbitech.ru/?node=prod), которая делает очень толковые маршрутизаторы. Железо и все ПО - отечественные (кроме микросхем). Функционал - вполне современный. Совместимость и с Цисками и с китайцами и с другими. Управление - на порядок проще, чем у Циски и Алкателя. Графическая система сетевого управления. Все на русском языке. Вся линейка изделий была разработана за один (!) год в условиях хронического недофинансирования.
Теперь в рамках болтовни о поддержке отечественного производителя купим французское б\у? Кстати, в открытых кодах сколько миллионов строк? И коды чего открыли? AOSа, системы сетевого управления или RIPа с OSPFом?


1 февраля 2010 - 13:35
новый год:
#8

Просмотр сообщенияMr Ruter (01 февраля 2010 - 03:57) писал:

В составе "Ростехнологий" есть фирма


1. Где можно приобрести это оборудование или посмотреть на NMS и CLI?
2. меня немного не устраивают интерфейсы, есть модель с хотя бы 2xSFP и 24x1Gbit/sec Eth портами?

Цитата

LAN/WAN (PC-10) Ethernet 10/100 Мбит/с – 6 портов,
LAN/WAN (FC) Ethernet 10/100 Мбит/с – 2 порта,
RS-232 (КОНСОЛЬ) – 1 порт,
RS-232 (DB9) – 4 порта,
E1 (PC-10) – 8 портов,
USB – 2 порта.


3. Мне нужен IPv6 и OSPFv3 или IS-IS, "они есть или их нет"?
4. Поддерживается ли в рамках MPLS -- FRR, Есть ли поддержка Entropy labels?


2 февраля 2010 - 0:06
Гость_Бармалей_:
#9

>В составе "Ростехнологий" есть фирма (http://www.rusbitech.ru/?node=prod), которая делает очень толковые маршрутизаторы.

Ой, да не смешите вы мои тапки. Я сам такие маршрутизаторы сделаю из любого сервера с Linux LiveCD. Что там отечественного? Разве что немного напильника в плане морды для настройки, да и все. Ну и дай бог есть толковый тех.саппорт русскоязычный. На этом расчет закончился. Ах да, забыл! Имеется волосатая лапа в мин.обороны и все шильдики о сертификации от ФСБ, МВД, тра-та-та и прочее. Без этого не продашь туда даже ластик, тухлый номер.

А покупать у них ничего не надо. Хотите, я сам вам такое соберу и продам. Возьму не дорого, объясню как работает, если надо на удаленный тех.саппорт возьму.


3 февраля 2010 - 12:13
Гость_IIapa3uT_:
#10

Самшит-4000 - даже название умудрились сделать с подковыркой :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться