vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper Networks: о насущном 4

Дата публикации: 26.01.2010
Количество просмотров: 6541

Прогнозами на 2010 и итогами 2009 делится Виктор Солодков - региональный директор Juniper Networks в России и СНГ

Виктор, на Ваш взгляд, как  будет развиваться  рынок в 2010 году? Перед  какими новыми вызовами окажутся операторы? 

Прежде всего, я  бы выделил все возрастающие потребности  и ожидания клиентов: люди привыкают  к простоте доступа к ресурсам из любой точки, где бы они не находились, к высокой скорости скачивания мультимедийных файлов. Пользователи выбирают по принципу удобства и качества, и по мере развития сервисов и появления новых предложений поставщики услуг будут сталкиваться с более высокими стандартами передачи данных. 

Качество услуг  напрямую зависит от  возможностей масштабирования сетей оператора, и если раньше мы говорили в основном о масштабировании голосовых сервисов, то теперь приходится мыслить в формате 3D: «подписчики – передача данных – услуги».

Сloud computing дает такие экономические преимущества, которые сегодня уже сложно игнорировать потребителям, предприятиям и сервис-провайдерам. И в 2010 году мы увидим, как с стремлении предложить клиентам «облачные» сервисы операторы мобильной связи продолжат изменение своих бизнес моделей. 

 Cloud computing, стремительное увеличение объемов и скорости передачи данных – не делает ли это более уязвимыми сами сети, не подвергает опасности пользователей? 

Обеспечение безопасности предоставляемых сервисов и собственной  инфраструктуры операторов, действительно, будет как никогда актуальным. Это одновременно и вызов, и возможность серьезного конкурентного преимущества, и риск потерять все инвестиции в сети нового поколения. Кроме того, вопрос безопасности заставляет внимательнее относиться к клиентам: необходимо поддерживать старых, подсоединять новых, обеспечивая при этом и динамику развития, и высокую степень защиты передаваемой информации.

Изменение количества и качества угроз безопасности для  операторов означает необходимость  развития систем защиты передачи данных и инфраструктуры, а также снижение уязвимости ключевых бизнес-приложений и операций. 

 Развитие  услуг мобильной  связи было одной  из основных тем в 2009 году. Что это будет  значить для операторов в 2010 году?

Стремительное развитие мобильных сервисов провоцирует  рост конкуренции, который продолжится и в 2010 году. Увеличение спроса на приложения и сервисы инициирует пополнение пакетов услуг и контента, что в свою очередь ставит операторов перед необходимостью модернизации сетей: новые масштабы, требования к безопасности и скорости передачи данных.

Как и в 2009 году, для  клиентов основную ценность предоставляемых  оператором услуг будут составлять скорость, надежность, безопасность и  масштабируемость предоставляемых  услуг, только теперь – отвечая уже  новым требованиям. 

 Подводя итог году2009-му: каким он был для Juniper Networks? 

Для самой компании Juniper 2009 год был ознаменован важным стратегическим событием: 29-го октября в здании Нью-йоркской фондовой биржи мы сделали анонс, отражающий наше видение развития интернета на ближайшее десятилетие: будущее за открытыми, масштабируемыми, простыми и безопасными автоматизированными сетями, отвечающими стремительным темпам развития интернет-сервисов.

В поддержку этого  подхода, безусловно, отвечающего темпам развития бизнеса,  осознавая необходимость отвечать новым стандартам, все возрастающим объемам и скоростям передачи данных, компания Juniper выпустила принципиально новое программное обеспечение,  полупроводниковые интегральные схемы и системы, а также провела ребрендинг.  

 Какие принципы легли  в основу разработки новых продуктов? 

При разработке программного обеспечения за основу был взят принцип  открытой архитектуры и возможности  интеграции и дальнейшего развития  с необходимым условием оперативной  и экономичной работой. В новую  программную платформу Junos входят уже известная сетевая операционная система Junos, новая платформа сетевых приложений Junos Space и новый интегрированный сетевой клиент Junos Pulse. Важной новостью стал выпуск нового семейства процессоров Junos One, в том числе  процессор Junos Trio с революционной технологией 3D Scaling. Продукты серии MX 3D в принципе станут в индустрии первым «универсальным порогом» с возможностью 3D-масштабирования для предоставления большого объема сервисов для бизнес-сред и мобильных клиентов на основе возможностей одной сети. В дополнение компания Juniper представила новые решения в сфере безопасности «облачных» вычислений, основанные на упрощенной сетевой архитектуре ЦОД: они помогут клиентам пользоваться сетевыми инфраструктурами и повышать уровень их безопасности при предоставлении и использовании облачных сервисов.  

 Сопровождается  ли разработка и выпуск новых решений  и оборудования партнерскими отношениями с  другими лидерами рынка?

Да, Juniper активно развивает и партнерские отношения: было объявлено о сотрудничестве с Dell и IBM: системы Juniper будут поставляться в составе решений этих компаний для центров «облачной» обработки данных. Также стало известно о первом в истории компании лицензионном партнёрстве, связанном с Junos, заключённом с Blade Network Technologies, которая будет производить коммутаторы для блейд-серверов на базе операционной системы Junos.  Кроме того, такие компании как Active Broadband Networks, Ankeena Networks, AT&T, Harris Stratex, Packet Design, Q1 Labs, Telchemy, Telecom Italia и Triveni Digital уже разработали или в настоящее время занимаются разработкой приложений на основе программных продуктов Junos.

Какая тенденция 2009 года будет сопровождать и, возможно, стимулировать  рынок в 2010 году?

В заключение я хотел  бы еще раз отметить, что сегодня  все острее встает вопрос экономичной  работы сетей, упрощенной и более  удобной инфраструктуры, в сочетании  с возрастающими техническими характеристиками. Поэтому можно с уверенностью говорить, что открытые платформы, позволяющие быстро интегрировать инновации, будут ключевым фактором в течение ближайших десяти лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17583/juniper-networks-o-nasuschnom.html

Комментарии:(4) комментировать

3 февраля 2010 - 11:55
Navu:
#1

Прогнозами делится Прогнозами делиться Виктор Солодков - региональный директор Juniper Networks в России и СНГ - региональный директор Juniper Networks в России и СНГ

Полный текст новости


3 февраля 2010 - 11:55
Nag:
#2

Как-то гладко все, и малость ни о чем...


5 февраля 2010 - 21:12
Попов Сергей:
#3

Да, согласен, что-то как-то пусто - ни о чем...(


15 февраля 2010 - 9:06
rainbowirdi:
#4

Столько сказал и все ни о чем(((


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться