vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

eMetric выведет провайдеров на "чистую воду" 15

Дата публикации: 26.01.2010
Количество просмотров: 8749
Автор:

Австралийская компания Enex TestLab, лидер на мировом рынке технологий тестирования, сообщила о выпуске недорогого устройства eMetric, которое точно измеряет эффективность работы отдельных участков сети.
Это первая австралийская разработка для массового потребителя, которая автоматически замеряет и сообщает о всех характеристиках работы широкополосной сети. Среди поддающихся измерению параметров устройство включает в себя: измерение быстродействия сети (скорость скачивания и закачки файлов), время ожидания в сети, доступность сети, скорость прогрузки веб-страниц, качество сервиса и удаленный мониторинг сети (конечный пользователь и сервис-провайдер).
Устройство применимо к любому типу сетей, в том числе к беспроводным и спутниковым, причем может использоваться разными способами. Ее могут использовать как владельцы корпоративных сетей, так и крупные интернет-провайдеры, занимающиеся организацией национальных сетей.
Директор компании Enex TestLab Мэтт Тетт (Matt Tett) прокомментировал запуск нового устройства следующим образом: «До недавнего времени пользователи широкополосных сетей, а в особенности конечные потребители, не имели доступа к точным тестирующим технологиям, которые могли бы рассказать о быстродействии их подключения к сети. Наше устройство нацелено как раз именно на это. Оно, по сути, представляет собой независимую сторону, которая может со всей точностью определить, насколько эффективно используются деньги инвесторов провайдерами и операторами».
Устройства eMetric представляют особую ценность, поскольку собранная ими информация уже сейчас может использоваться для усовершенствования работы уже существующих и строящихся широкополосных сетей.
Австралийские устройства сейчас проходят апробацию среди 40 интернет-провайдеров и австралийского Департамента широкополосных коммуникаций и цифровой экономики. Собранная информация должна помочь улучшить широкополосные сервисы. По словам Мэтта Тетта, устройством eMetric уже заинтересовались такие международные организации, как Ofcom (Великобритания), ETRI, KТ (Корея) и NTT (Япония).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17570/emetric-vyivedet-provayderov-na-chistuyu-vodu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться