vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельные провайдеры обращаются к Ethernet 4

Дата публикации: 18.01.2010
Количество просмотров: 4995

Американские "кабельщики" отхватили уже 20% рынка ethernet и готовы поглотить еще больший кусок. По мнению аналитиков Light Reading Insider, у кабельных провайдеров окончательно сформировалось понимание о необходимости смещать приоритеты с предоставления только видео-услуг на альтернативные коммуникационные услуги для бизнеса.  Ключевым моментом в новой стратегии может стать Ethernet. По данным недавно выпущенного отчета Кабельные операторы и Ethernet: Серьезный бизнес (Cable Operators & Ethernet: Serious Business), «кабельщики» уже захватили порядка 20% рынка Ethernet-услуг в США.

Судя по всему, именно этот вид бизнес-услуг станет движущей силой прироста доходов «кабельщиков» в 2010 году. В рамках отчета рассматривались 8 крупнейших кабельных компаний США. Например, компания Cox Business делает ставку именно на Ethernet в надежде в новом году достичь отметки доходов в $1 млрд. Компания Comcast, несмотря на то, что несколько отстает от общего тренда, уже объявила о своих намерениях приобрести коммуникационную компанию, базирующуюся в Чикаго (США), CLEC Cimco. Ну и наконец, компания Charter Communications сообщила о многочисленных просьбах клиентов заняться широкополосными сетями, которые она намерена удовлетворить в ближайшем будущем.

Сотрудник исследовательской компании Light Reading Insider и автор отчета Cable Operators & Ethernet, Стив Коппмэн (Steve Koppman) считает, что поскольку кабельным операторам уже вполне можно отойти от традиционных сервисов, они могут использовать освободившиеся ресурсы для предоставления бизнес-услуг в сфере Ethernet.  Целевой аудиторией для этого круга операторов станут предприятия малого и среднего бизнеса.

Отметим, что Ethernet-направленность рынка кабельных операторов характерна не только для США, но и для Европы. Еще в октябре 2009 года руководители кабельных компаний, участвовавшие в исследовании SOLON European Cable Survey, выделили среди основных направлений своей деятельности предоставление услуг в рамках новых развивающихся технологий, к которым и относится Ethernet.






От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17517/kabelnyie-provayderyi-obraschayutsya-k-ethernet.html

Комментарии:(4) комментировать

19 января 2010 - 0:00
Navu:
#1

Американские "кабельщики" отхватили уже 20% рынка ethernet и готовы поглотить еще больший кусок.

Полный текст новости


19 января 2010 - 0:00
Nag:
#2

Надо же. Докатилось и до них...


22 января 2010 - 16:07
X-RaY™:
#3

А 8 лет назад... "Домашние сети" это не серьезно, езернет не для серьезного бизнеса, а так игрущки )


7 февраля 2010 - 2:55
Sonne:
#4

Учитывая их застройку их эзернет это FTTH, так что нет тут никаких 8 лет.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться