vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Популярность LTE среди операторов удвоилась 3

Дата публикации: 26.12.2009
Количество просмотров: 4357

51 компания из 24 стран уже приняли решение запустить LTE-сети. Данные отчета Глобальной Ассоциации Мобильных Операторов (GSA) показывают, что популярность этой технологии выросла на 96% за последние 8 месяцев.

Кроме того, практически все беспроводные операторы сейчас предлагают мобильные широкополосные сервисы своим клиентам. Здесь доминирующим стандартом пока является HSPA: на сегодняшний день функционируют уже 303 сети в 142 странах. Также согласно отчету, 66 операторов по всему миру уже объявили о своих планах перейти на HSPA+, что позволит им увеличить скорость передачи данных.

 «HSPA-операторы по всему миру продолжают регистрировать увеличение объемов трафика, а также рост доходов от предоставления мобильных широкополосных сервисов. LTE-стандарт необходим для поддержания растущего трафика данных и удовлетворения потребностей массовой аудитории», - отмечают специалисты GSA. Поэтому развитие HSPA ни коим образом не повлияет на внедрение LTE.

Рынки, на которые ориентируются операторы, включают такие страны, как Армения, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бразилия, Канада, Китай, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Япония, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Португалия, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Тайвань, США и Узбекистан.

По сообщениям GSA, только в 2010 году будет запущено 19 коммерческих сетей LTE. Тем временем, Компания Huawei объявила об удачно проведенных испытаниях LTE совместно с компанией Telefonica O2 UK. Во время тестов пиковая скорость передачи данных достигла отметки в 150 Мбит/c.

По словам технического директора О2 Дерека МакМануса (Derek McManus), Huawei стали первыми производителями оборудования, которые успешно провели испытания LTE, что позволило оператору лучше понять развивающуюся технологию и подготовиться к предоставлению клиентам услуг нового поколения.

Но на этом достижения операторов в этой области не заканчиваются. На днях компания Telia Sonera стала первым мобильным оператором в мире, запустившим коммерческую сеть LTE в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия) совместно с компаниями Ericsson и Huawei. Запуск сети произошел раньше намеченного срока. Швеция и Норвегия стали первыми странами в списке скандинавских и балтийских стран, в которых Telia Sonera планирует запустить LTE-сети. Центр Стокгольма уже полностью покрыт сетью LTE, предоставленной Ericsson, сервисы сети доступны пользователям посредством LTE-модемов от компании Samsung. По заявлению компании Huawei, предоставившей сеть в Осло, средняя скорость подключения составляет 100 Мбит/с, что в 10 раз выше, чем во всех существующих сетях 3G.





От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17417/populyarnost-lte-sredi-operatorov-udvoilas.html

Комментарии:(3) комментировать

25 декабря 2009 - 13:05
Navu:
#1

51 компания из 24 стран уже приняли решение запустить LTE-сети. Данные отчета GSA показывают, что популярность этой технологии выросла на 96% за последние 8 месяцев.

Полный текст новости


25 декабря 2009 - 13:05
Гость_Рафаэль_:
#2

Родины нашей в списке нет.....


25 декабря 2009 - 23:36
Гость_Бармалей_:
#3

О как! А Рейман и не знает! Позвоните ему. Скорей!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться