vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Уралсвязьинформ" поглощает челябинского провайдера

Дата публикации: 16.12.2009
Количество просмотров: 3373

Совет директоров ОАО «Уралсвязьинформ»  одобрил условия сделки по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Южно-Уральская телефонная компания» . Об этом вчера сообщила пресс-служба УСИ, добавив, что сделка будет осуществлена лишь в случае получения разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соответствующее ходатайство в ФАС оператор подал в октябре.

ЮУТК предоставляет услуги фиксированной телефонии, доступа в интернет, аренды каналов связи в Челябинске, Магнитогорске и Южноуральске. Клиентская база составляет 20,5 тыс. абонентов телефонии и около 2,5 тыс. интернет-пользователей. Ранее гендиректор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин отмечал, что в случае приобретения ЮУТК, она не будет присоединена к УСИ, а сохранит свое юридическое лицо.

"Для ОАО "Уралсвязьинформ" эта сделка интересна с точки зрения точечного укрепления позиций на рынке услуг связи в крупнейших городах Челябинской области. "ЮУТК" обладает сложившейся абонентской базой, в том числе в корпоративном сегменте. У компании есть возможность дальней-шего увеличения количества пользователей широкополосного доступа в Интернет, а именно эта услуга в настоящее время является самой динамично растущей на телеком-рынке", - отметил заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО "Уралсвязьинформ" Павел Зайцев.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17349/-uralsvyazinform-pogloschaet-chelyabinskogo-provaydera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться